• 内蒙古党委组织部:着力坚持“六个一”扎实推进“学做带” 始终做到“安专迷”
  • 发布时间:2016-04-20
    文档来源:内蒙古新闻网
  •   自治区党委组织部:着力坚持“六个一”扎实推进“学做带”始终做到“安专迷”

      4月19日,内蒙古自治区党委组织部召开“两学一做”学习教育工作座谈会,学习传达内蒙古自治区党委“两学一做”学习教育工作座谈会精神,安排部署部机关学习教育工作。

      会议指出,开展“两学一做”学习教育,是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措。组织部要切实履行好双重责任,既要统筹抓好全区的“两学一做”学习教育,又要带头学起来、做起来,着力坚持“六个一”,扎实推进“学做带”,始终做到“安专迷”,力争走在自治区直属机关的前列。

      会议强调,要坚持“学”在前,每天进行1次个人自学,每周组织1次支部学习,每半月参加1次双休日讲座,每月安排1次中心组学习(读书会),每两个月开展1次专题研讨,“七一”前后集中讲1次党课,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。要坚持“做”在前,把“四讲四有”标准与好干部20字标准、忠诚干净担当等要求结合起来一体践行。围绕部门职能“做”,立足本职岗位“干”,针对突出问题“改”,安下心来、专心致志、迷恋至深,做合格共产党员,做优秀组工干部。要坚持“带”在前,部机关作示范,部班子作示范,党支部书记作示范,努力形成以上率下、整体联动的效应。(记者 白丹)

中国共产党内蒙古自治区委员会组织部主办 内蒙古自治区党员教育中心承办
备案:蒙ICP备07000509号 电话:0471-4816800