• 第 38 期
  • 发布时间:2016-10-18
    文档来源:北疆先锋网
  •   全区“两学一做”学习教育调研指导工作座谈会在呼召开

      要把学习教育作为党建工作龙头任务抓紧抓实抓到位

      9月27日,全区“两学一做”学习教育调研指导工作座谈会在呼和浩特召开,会议认真贯彻中央重要部署和自治区推进会精神,传达中组部督导情况通报,研究部署下一步工作。

      自治区党委常委、组织部部长李鹏新出席会议并讲话。各盟市委组织部分管副部长,各旗县(市、区)委组织部部长;自治区“两学一做”学习教育各调研指导组全体成员;自治区直属机关工委、高校工委、国资委党委、非公经济和社会组织党工委、教育系统党工委、卫生计生行业党工委负责人参加会议。

      李鹏新指出, “两学一做”学习教育正处在深化推进的关键阶段,各级党组织要进一步深化思想认识,以学促做,边学边改,下力气解决自身存在问题和基层党建工作突出问题,积极探索新形势下发挥支部主体作用、抓好党员日常教育管理的方法路径,确保“两学一做”学习教育取得实效,切实把常管常严、敢管敢严、真管真严的要求落到基层。要进一步加大调研督导力度,充分发挥把关定向、校正纠偏作用,推动学习教育健康深入开展。

      李鹏新强调,要把学习教育作为党建工作龙头任务抓紧抓实抓到位,紧盯思想认识是否到位,进一步增强搞好学习教育的责任感使命感,突出经常性教育特点,用好日常教育途径、教育方式,推动党的思想政治建设常态化制度化。要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持正面教育为主、用科学理论武装头脑,坚持学用结合、知行合一,坚持问题导向、注重实效,坚持领导带头、以上率下,坚持从实际出发、分类指导,更加精准、富有成效地做好领导和指导工作,高标准高质量地落实好学习教育各项任务。

      李鹏新强调,要紧盯规定动作是否到位,进一步推动学习教育融入日常严在经常,以“坚持‘六个一’、争当北疆先锋”为载体,不折不扣地把学习教育抓出成效。各级党组织和广大党员要进一步细化“做”的标准,强化“做”的导向,真正把学习教育中激发出来的精气神转化为推动工作、促进发展的实际行动。要深入贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略,充分发挥领导干部示范带动作用、基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,真正把党的政治优势、组织优势转化为脱贫攻坚优势,切实做到哪里有重任、哪里就有党员担当,哪里有需要、哪里就有党员尽责。

      李鹏新强调,各级党组织要紧盯解决问题是否到位,进一步提高学习教育的针对性实效性,做到边学边查边整改、见人见事见思想、抓细抓小抓落实,以解决问题为动力推进学习教育,以解决问题为标准检验学习教育。要解决好一些党员干部安于现状、不思进取、做事没激情没干劲的问题,解决好能力不足“不能为”、动力不足“不想为”、担当不足“不敢为”的问题,引导广大党员干部增强使命意识和担当精神。坚持把“四风”突出问题、不严不实突出问题和群众反映强烈的突出问题,一并纳入学习教育整改内容,持续抓好整改落实,确保件件有着落、事事有回音。坚持把年度党建工作述职评议中点评的问题、巡视反馈的问题,一并纳入学习教育的整改内容,制定台账,向解决问题要成效。坚持把解决一些党员干部不作为不会为不善为问题,一并纳入学习教育的整改内容,认真落实中央推进领导干部能上能下若干规定和自治区谈话诫勉、离岗培训、组织调整“三个办法”,果断调整作风不严不实、工作不尽职尽责、不适宜担任现职的干部,推动形成想作为、敢作为、善作为的良好风尚。

      李鹏新强调,抓好“两学一做”学习教育,是对各级党组织履行管党治党责任的直接检验和现实考验,要紧盯责任落实是否到位,进一步加强学习教育的组织领导和督查指导,切实做到组织领导到位、工作指导到位、严格督导到位。要紧紧围绕学习内容、参加范围、落实制度、整改问题4个方面,坚持把督导的重点放到基层、放到党支部,及时掌握面上进展情况,对不符合规定的做法及时纠正,对“虚功夫”、“花架子”坚决叫停,对责任缺位、工作不力的严肃指出、责令整改。问题没有得到解决的,要通过“回头看”、“回马枪”的办法跟踪问效,切实避免表态坚决、落实乏力、督导过后问题依旧。要以强烈的政治意识和责任担当,扎实抓好“两学一做”学习教育,为打造祖国北疆亮丽风景线提供坚强保证。

      

      

      

中国共产党内蒙古自治区委员会组织部主办 内蒙古自治区党员教育中心承办
备案:蒙ICP备07000509号 电话:0471-4816800