• 正蓝旗抓实基层党支部推进学习教育常态化制度化向基层纵深
  • 发布时间:2018-05-31
    文档来源:北疆先锋网
  •   为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导全旗广大党员带头落实习近平总书记重要讲话精神,提升党员党性意识,正蓝旗抓好基层党支部,使每个基层支部都强起来,成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

      一是严格落实基本制度,发挥党支部主体作用。正蓝旗坚持把党支部建设作为最重要的基本建设,深入实施“党支部规范化建设专项行动”,通过开展基层党建“大调研、大走访、大督查”活动,对全旗9个苏木镇场共计148个基层党支部进行全面调研了解,及时归纳整理基层党支部在制度建设、日常工作、组织生活、场所建设等方面存在的共性问题和个性问题,提出苏木镇场党委督促整改时限,进一步提升基层党支部规范化建设水平。

      二是深入开展集中学习,切实提升学习成效。全旗基层党支部将深入学习党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化以及全面从严治党的有力抓手,严格落实“六个一”学习机制,做好“规定动作”,定期开展集中学习,提升学习质量,引导广大党员带着信念学、带着使命学,切实领会党章党规和习近平总书记系列重要讲话的深刻内涵和核心要义,为“不忘初心、牢记使命”主题教育打牢思想基础。

      三是积极开展主题党日活动,激发基层党组织活力。着力打造“主题党日+”模式,进一步丰富党支部主题党日活动内容,增强组织生活吸引力和感染力。在全旗范围内以党支部为单位,开展“齐唱国歌、诵读党章、学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神 ”主题党日活动,进一步强化党员组织观念、锤炼党性意识。结合全旗脱贫攻坚任务,机关党支部结合“党员示范岗”创建工作,创新开展“主题党日+志愿服务”活动,深入帮扶嘎查村进行帮扶工作,引导各领域各行业党员立足岗位作贡献,将“两学一做”学习教育成果真正体现在实际行动中。(正蓝旗委组织部苏日娜)

中国共产党内蒙古自治区委员会组织部主办 内蒙古自治区党员教育中心承办
备案:蒙ICP备07000509号 电话:0471-4816800