• 化德县“三结合”使主题党日活动“党味”浓
  • 发布时间:2018-05-24
    文档来源:北疆先锋网
  •   党的十九大以来,化德县紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色特色社会主义思想,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“党的建设质量质量提升年”为契机,结合“主题党日活动”抓实抓紧党员理论知识学习,锤炼忠于党、忠于人民、忠于国家的党性品格,力争做新时代合格党员。

      主题党日活动与学习马克思主义相结合。化德县各单位认真学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,积极响应习近平总书记要求广大党员干部学习马克思经典著作的号召。将马克思经典著作作为“必修课”、“枕前书”。各单位将《党的十九大报告》、《新党章》和《新宪法》作为主题党日活动内容,活动内容跟随新时代新思想新理论不断丰富,“党味”越来越浓,使广大党员的党性修养提升新高度。

      主题党日活动与党风廉政警示教育相结合。化德县制定了《化德县开展警示教育活动方案》,各单位结合实际开展“六个一”警示教育活动。以参观廉政长廊的形式开展主题党日活动,教育引导广大党员严守政治纪律和政治规矩,提升党员干部的政治敏锐性,守好纪律底线。

      主题党日活动与“十二个行动”相结合。“十二个行动”是“党的建设质量提升年”主要任务,也是加强党建工作的实际行动,是推进“两学一做”学习教育制度化常态化“做实”的重要体现,化德县各单位结合本部门工作实际,认领各自的“行动”,制定各“行动方案”,按照时间节点扎实推进各项行动,全面提升党建质量。(化德县委组织部 赵洪月供稿)

中国共产党内蒙古自治区委员会组织部主办 内蒙古自治区党员教育中心承办
备案:蒙ICP备07000509号 电话:0471-4816800