• 苏尼特右旗“三个全覆盖”推进“两学一做”学习教育常态化制度化
  • 发布时间:2018-05-08
    文档来源:北疆先锋网
  •   全方位推动、多层次参与,“学”上实现立体式全覆盖。分层次建立包括专题学习、开展活动、督查指导、研究讨论以及讲党课、开民主生活会等“六个一”学习机制,重点围绕习近平系列讲话、十九大精神等内容开展学习活动,实现领导和干部学习教育全覆盖。依托流动党校、党员中心户、北疆基层大讲堂等学习载体,定期深入基层开展宣讲活动,推动基层学习教育无死角。采取灵活多样学习方式,借力党员教育微信平台、党建网以及农牧区“流动红书包”、“口袋书”等媒介,组织基层干部深入学、持久学,确保学习教育接地气、见实效。

      高标准实施、宽领域延伸,“做”上实现精准式全覆盖。开展“抓党建促脱贫攻坚”,把脱贫攻坚作为述职评议、绩效考核、日常考核等重要内容,实行正向激励和反向问责“双管齐下”。开展“富民党建”,全力推行“党支部(龙头企业)+合作社+贫困户”发展模式,累计受益贫困人口1236户3088人,获得收益分红资金近300万元,人均增收近1000元。围绕“四讲四有”合格党员标准,确定了“主题党日+志愿服务”的主题实践活动,组织成立了“小红帽”、“一棵树”、“赫丽其德”等一批党员志愿服务队,开展了“我是党员我先行”、“双节走访慰问孤寡老人”等系列党员志愿服务活动,树立了党员先锋模范形象。

      严要求管理、制度化运行,“常”上实现拉网式全覆盖。精心制定印发了各类专门工作方案,出台了相关实施意见,重新印制了500册“党支部党内组织生活记录本”、6000册“党员学习笔记”,规范了“党员固定活动日”。各级党组织通过认真落实“三会一课”、民主(组织)生活会、民主评议党员等制度,把“两学一做”学习教育融入日常。发挥“督查问效”作用,建立了旗委、党委(党组)、党总支三级指导督查机制,实现督导对象全覆盖、督导内容无死角,切实以制度的刚性约束确保学习教育常态化长效化。(苏尼特右旗委组织部)

中国共产党内蒙古自治区委员会组织部主办 内蒙古自治区党员教育中心承办
备案:蒙ICP备07000509号 电话:0471-4816800