• 鄂前旗编办创新党建思路打造“改革先锋,服务发展”品牌
  • 发布时间:2018-04-02
    文档来源:北疆先锋网
  •   鄂前旗编办坚持“两学一做”学习教育常态化、制度化,主动担当作为,勇挑改革重担,打造了“改革先锋,服务发展”党建工作品牌,使党建工作再出新成效、再上新台阶。

      一是以“两学一做”为载体,加强政治理论学习,不断深化学习型党组织建设。通过精心研究,科学合理制定实施方案,把握学习重点,明目标定任务,采取党支部集中学习、党员干部个人自学、参观学习等方式,不断掀起学习新热潮,在全办上下形成浓厚的学习氛围。在丰富活动内容的同时,注重活动成果的转化,有力有序推动主题教育活动的开展,使全办人员深刻领会到了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”。

      二是创新党建工作思路,打造党建服务硬品牌。以“互联网+”思维统筹机构编制“云平台”和“智慧党建”平台建设,不断丰富机关党建活动内容和形式,充分发挥党组织的凝聚力和战斗力,打造“改革先锋,服务发展”党建品牌,构建“13333”(树立"改革先锋、服务发展"一个品牌形象,明确“三个定位”,依托“三个平台”,推动“三项行动”,抓好“三支队伍”,实现“五个优”的目标)党建文化体系,充分发挥党建对机构编制工作的引领作用。细化领导班子责任分工,科学设置内设机构,推选有能力的干部担任科室负责人。结合不同的工作岗位特点启动“编制木兰”队伍建设,充分发挥妇女干部“半边天”引领示范作用,在学习、工作、公益活动中彰显机构编制妇女干部新作为。

      三是规范支部常规工作,从严落实党建责任制。通过不断强化党支部集体责任,党支部书记负第一责任,班子成员“一岗双责”,形成了一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。党支部严格执行“三会一课”制度、严肃组织生活会制度、规范开展每月的“主题党日活动”。同时,对党员进社区、进嘎查(村)及党员日常管理、党员发展程序均进行了细致规划,并提出严格要求。

      四是优化综合业务大厅布局和工作流程,窗口服务功能日臻完善。践行“忠诚、清正、规范、创新”的鄂前旗编办精神,勇挑综合执法改革、行政审批制度改革和控编减编重担,切实以“精简、高效、统一”的服务标准,为旗委政府和编委提供精准的决策信息,为全旗机关事业单位提供良好的机构编制管理服务,推进机构编制工作取得新成效,实现优编精政“好管家”、改革创新“先锋队”、服务群众“贴心人”的建设目标,不断提升社会各界对机构编制管理工作的认同感。(鄂前旗编办 张薇)

中国共产党内蒙古自治区委员会组织部主办 内蒙古自治区党员教育中心承办
备案:蒙ICP备07000509号 电话:0471-4816800