• 苏尼特右旗从严落实基层党组织 组织生活会和民主评议党员工作
  • 发布时间:2018-03-19
    文档来源:北疆先锋网
  •   从深集中学习,打牢思想基础。各党支部结合“两学一做”学习教育常态化制度化,采取领学宣讲、党课辅导、交流讨论等方式,组织党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,深刻理解“八个明确”主要内容、“十四个坚持”基本方略、党员义务和党的基层组织的基本任务等内容,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。各党支部围绕主题共开展集中学习222场次,组织交流讨论4千余人次。
      从实对标定位,查摆突出问题。党员领导干部落实双重组织生活制度,全程参与指导各党支部组织生活会各个环节。各党支部对照党章规定的党支部职责,重点查摆突出政治功能、提升组织方面存在的问题和差距,深入查摆具体问题857个。班子成员和党员要认真落实习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,重点查摆形式主义和官僚主义新表现,找准突出问题1624个。
      从严开展批评和自我批评,增进班子团结。注重领导带头,特别是党组书记以身作则、敢于担当,带头作自我批评、带头回应反馈问题、带头虚心听取意见,带动其他党员干部认真开展批评,使党员干部在批评中找准问题、正视问题,达到“红脸出汗”“治病救人”之效。各党支部共提出批评意见近2千个,辣味十足。
      从细评议党员,加强队伍建设。围绕学习、工作、生活等实际表现,个人自评和党员互评用具体事例说话,指出问题和不足,确保自我评议“像、准、实”,互相评议不打“温柔杆”。围绕政治、纪律、品德、作用发挥等方面,对全体党员进行无记名测评。目前,全旗共有4146名党员被确定为优秀等次,279名党员被确定合格等次。
      从常整改落实,形成常态长效。坚持问题导向,对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改事项、作出整改承诺,对形式主义和官僚主义新表现,突出立行立改。党支部半年内向党员群众通报班子整改情况,党员每季度在党员大会上报兑现承诺情况。把落实组织生活会制度情况纳入基层党建目标责任考核,不断推进常态化、制度化。(苏尼特右旗委组织)
      

     

中国共产党内蒙古自治区委员会组织部主办 内蒙古自治区党员教育中心承办
备案:蒙ICP备07000509号 电话:0471-4816800