• 凉城县:让评星定级增添活力
  • 发布时间:2018-01-11
    文档来源:北疆先锋网
  •   凉城县将“评星定级”作为持续和深入开展“两学一做”学习教育、加强规范党内政治生活和基层党建的有效载体,以“321”工作法为总抓手,合理设星 、规范亮星、精准评星,科学用星,不断推进奖惩制度化、程序公开化,机制长效化,确保评出干劲、评出担当、评出实效。

      一是创新工作思路,确保设星科学合理。在设星内容上重点突出个人报星环节,围绕党员个人的岗位职责、努力方向、奋斗目标以及查摆问题的解决办法等方面申报,在加强正向引导的同时也发挥了负面清单的警戒作用,让广大党员做到知责明责。通过把工作目标分解到月、措施细化到周、进度安排到日,切实改变了过去“临时抱佛脚”、“集中攻关”的情况,让党员干部真正感受到了压力,促使其不断奋勇争先、攻坚克难,从而激发全体党员干部干事创业的热情,让“两学一做”学习教育落地生根。

      二是规范评星流程,严格精准度量。将评定结果与群众的反馈意见以及党员个人的奖惩情况相结合,合理地引入加减分机制;同时在接受群众监督中引入申诉机制,进行自我申辩,让评定过程合理、规范,确保评定结果的全面、准确。

      三是合理运用结果,提升工作透明度。通过健全完善奖惩办法,形成科学严谨、务实管用的有效机制,将评星结果合理运用,为选拔任用、评奖评优、待遇报酬、末位调整、整改处置等工作提供参考依据。切实做到依制办事,在感情面前不突破、利益面前不变通、干扰面前不迂回、难题面前不退缩,营造公平竞争的良好氛围。

      四是加强督促指导,加快推进开展步伐。分派组工干部到各基层党建示范点进行联系指导,通过每个季度召开党建工作现场推进会,促使各基层党建示范点的评星定级工作不断完善、不断提高,确保不走过场,不出偏差,全面提升全县党建工作的质量和水平。

中国共产党内蒙古自治区委员会组织部主办 内蒙古自治区党员教育中心承办
备案:蒙ICP备07000509号 电话:0471-4816800