• 镶黄旗组织部活化党课形式助推“两学一做”学习教育
  • 发布时间:2017-12-11
    文档来源:北疆先锋网
  •   开设“组工讲堂”带头学。镶黄旗组织部开设“组工讲堂”,以党性教育为主线、通过组织部长讲党课的形式,有意识地帮助组工干部把传统文化与加强自身修养结合起来。同时采取领导点评、同事互评“双评”方式,对组工干部工作、学习、作风及增强理想信念、强化“四种意识”等方面进行深刻分析,在点评互评中评深评透组工干部在党性认识方面存在的“症结点”和“困惑点”,进一步净化心灵、树立健康的心境干事。

      开设“党员讲堂”集中学。以诠释党员的先进性为主题,利用部机关周五理论学习日在部内开设“党员讲堂”,让全体组工干部、新老党员讲党课,讲光辉历程,让年轻党员畅谈感悟,从中汲取力量、得到启示,增强思想自觉和行动自觉,激发工作热情。以“人人参与讲,科室交叉讲”等形式,鼓励“人人上讲台、个个当老师”,在学深党的基本理论、政策法规、业务知识的基础上,锻炼组工干部语言表达能力。充分发挥“传帮带”作用,让年轻组工在与老组工的互动交流中加快成长。

      开设“指尖课堂”随时学。依托镶黄旗远程教育微信公众号,推出指尖上的“微党课”,结合当前中心工作和群众关心的热点话题,精心挑选聚焦时势、引导群众思想的优秀党课报告,将党课内容分解成“微话题”,打造24小时不间断的微党课平台。注重用通俗化形象化的群众语言,用富有时代气息的元素手段,着力把真理讲精彩,把哲理讲生动。借助微媒体传播速度快、覆盖范围广、互动强度高的优势,随时学、随地学、创新学,进一步激发广大党员学习的热情。

中国共产党内蒙古自治区委员会组织部主办 内蒙古自治区党员教育中心承办
备案:蒙ICP备07000509号 电话:0471-4816800