• 石拐区扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化
  • 发布时间:2017-12-07
    文档来源:北疆先锋网
  •   今年以来,石拐区把“两学一做”学习教育作为党建工作的重大任务,坚持以“实”为本,广开学习渠道,固化学习成果,将“两学一做”常态化制度化引向深入。

      一是在真“学”上求实。全区128个党支部和2293名党员通过“三会一课”“党员固定日”等方式开展学习教育。区委书记在新任职干部主体培训班上亲授党课,所有县级领导为所在支部、基层联系点传达学习习近平总书记系列重要讲话精神。各级中心组学习、测试考评、网络学习成为常态。组织区级各类学习活动23次,进行应知应会知识测试4次。

      二是在善“做”上务实。通过开展“下基层、抓落实、促发展”活动,党员干部以学促做,增强服务群众的意识。“七一”期间,评选“身边最美党员”“两优一先”,为党员发挥先锋模范作用,树典型、立标杆,让广大党员学有榜样、做有示范。下基层干部与贫困户结成“一对一”帮扶对子,推进易地脱贫搬迁工作成效显著,受到国家扶贫办考评组高度评价。

      三是在严“改”上落实。针对中央、自治区巡视“回头看”反馈问题,制定7项47条和10项37条整改措施,制定20个整改方案,并坚决贯彻落实、整改到位。严格执行民主集中制原则,使全区党员干部全面掌握《准则》《条例》的核心要义。全体组工干部积极参加全市组织系统“守纪律、强作风、树形象”专题思想政治教育活动,取得骄人成绩,位列全市第一梯队,锤炼形成了“快准严细实”组工干部工作作风。

      四是在推行“三项制度”上做实。严格推行“三项制度”,组织部长深入全区128个基层党支部进行“面对面”督查指导。各党支部结合实际,制定工作目标制度,2200余名党员签订工作目标认领书,明确履责事项,开展5次以上专题研讨,1000余名党员参与研讨讲党课。基层党组织开展丰富多彩的活动,将“两学一做”常态化制度化引向深入。 (石拐区委组织部供稿)

中国共产党内蒙古自治区委员会组织部主办 内蒙古自治区党员教育中心承办
备案:蒙ICP备07000509号 电话:0471-4816800