• “两学一做”要下好三步棋
  • 发布时间:2017-08-03
    文档来源:共产党员网
  •   “两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,需要基层党组织下好深学细究、解决问题、群众满意“三步棋”。
      下好深学细究“先手棋”。俗话说:“基础不牢,地动山摇”。学习的基本功扎实了,干事创业才会游刃有余。党员干部要克服学习随意化、片面化、碎片化倾向,用党章党规、系列重要讲话精神武装头脑,带着信念学、带着感情学、带着使命学,读原著、学原文、悟原理,增强“四个”意识,真学真懂真信真用,以学促做、以做促学、知行合一。
      下好解决问题“关键棋”。问题是时代的声音,更是前行的方向。犹如党员干部和群众之间的“隔心墙”,问题越多,群众的满意度就越低。眼睛盯着问题叫板,不解决不松手,群众才会打心底满意。党员干部以问题为导向,摆正心态、放下架子、俯下身子,用好批评和自我批评这个“利器”,拓宽征求意见渠道,虚心听取基层不同声音。拿出“问题不解决不收兵”的劲头,切实解决群众反映最强烈的问题。
      下好群众满意“致胜棋”。学习教育是否扎根基层接地气,归根结底要看群众对成果满意不满意。党员干部应正确处理好公与私、义与利、荣与辱的关系,把政治纪律和规矩放在首位,铭记入党誓言,锤炼过硬本领,以先进典型为标杆,以反面典型为镜鉴,守住底线、不踩红线、不碰高线,从实际干起,弘扬“安专迷”精神,保持奋发有为的状态,做出让群众满意的业绩。
中国共产党内蒙古自治区委员会组织部主办 内蒙古自治区党员教育中心承办
备案:蒙ICP备07000509号 电话:0471-4816800