白衣执甲战疫情 大爱无疆暖人间
发布日期:2020-05-13      文档来源:北疆先锋网
  新年伊始,突如其来的新冠肺炎疫情让我们经历了有史以来最寒冷的冬天,一批批前赴后继的医护人员,成为了凛冬里最温暖的火炬,他们舍小家、顾大家,全力以赴奋战在抗击疫情第一线,用身体筑起了守护万家平安的钢铁长城,谱写了一曲曲众志成城的感人赞歌。在5月12日“国际护士节”到来之际,让我们向每一位不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆的白衣战士致敬。
  以平凡造就伟大,在战疫一线践行初心使命
  伟大出自平凡,平凡造就伟大。现实生活中,护士也是平凡的普通人,有家庭、有父母、有儿女,会忧心、会疲惫、会胆怯。但面对突如其来的新冠肺炎疫情,这身白衣赋予的使命感让她们一夜蜕变为抗击病魔的“阻击手”,她们用铿锵的语言、坚定的决心、舍我的担当,全力以赴构筑起一道道阻击疫魔的坚固防线。乌海市传染病医院从收治第一例新冠肺炎感染患者开始,6名护士组成第一支护理队伍进入隔离病房亲自“照料”, 她们中有95后的年轻姑娘,也有孩子仅仅两岁的妈妈,平均年龄不超过28岁,她们用精湛的护理技术和天使的仁爱情怀点燃了患者战胜疾病的勇气,也点亮了希望之烛、胜利之光。全市各医疗机构的白衣天使们始终坚守在预检分诊第一关、隔离病房第一线,作为与病人接触时间最长、距离最近的群体,他们毫无怨言、默默奉献,用实际行动践行了白衣天使救死扶伤的使命担当。
  以坚韧普照光辉,在战疫一线书写大爱无疆
  哪有什么岁月静好,只是有人在负重前行。战疫场上,白衣天使全力以赴、冲锋陷阵,与时间赛跑、与死神对决,她们以坚韧不拔之志长时间坚持在一线、呵护在患者身边,以超出常人的意志克服着艰难险阻,筑起抗击疫情的坚实防线。13位支援武汉的勇士,在党和人民最需要的时候,肩负使命和重托,白衣执甲、逆行出征,千里驰援疫情防控主战场,她们全力克服着生理期疼痛与无法及时更换护理用品的困难、她们强忍着被口罩勒破的疼痛,用坚韧与顽强托起了党和人民殷切的希望,她们不惧熊熊战火,不畏烈烈病毒,誓与风浪搏击、与病魔抗争,在战疫一线书写着大爱无疆的崇高精神。
  以真情敬畏生命,在战疫一线尽显爱国情怀
  沧海横流,方显英雄本色;危难之时,更见铁肩担当。在这场“战疫”中,数千年沉淀下的家国情怀被满血激活,她犹如一条柔韧的纽带,将白衣天使的心与国家联结,面对肆虐的病毒、面对生命的威胁,她们义无反顾,勇往直前,用血肉之躯筑起了一道坚不可摧的生命防线。21名支援呼和浩特海关的医护人员离开了熟悉的家乡、告别了牵挂的家人,冲到了危机重重的机场前线,以实际行动守护着内蒙人民的生命安全。机上筛查,流调询问,预检分诊,医学排查,样本采集,分流隔离,每一次任务,都是一丝不苟的专业挑战,每一趟航班,都是微笑真挚的爱心凝结。因为敬畏生命,所以不知疲倦;因为热爱祖国,所以甘愿肩负重任。这样的工作精神,让人拥有面对困难的勇气、冲破黑暗的力量,更是我们国家能够一次又一次穿越风雨的动力之源。
  在这场不见硝烟却生死攸关的“战疫”中,有太多感人至深的故事感动着我们、激励着我们。历史会记住每一个奋斗者,人民会铭记每一位奉献者,在战疫主战场,白衣天使坚定信念、奋勇向前,以铮铮誓言点燃战疫必胜决心,以众志成城铸就钢铁长城,她们是光明的使者、希望的使者,是最美的天使,是真正的英雄!(乌海市卫计行业党工委 关月)