夜空中最亮的星
发布日期:2020-04-09      文档来源:北疆先锋网
  “每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里,请指引我靠近你。”唱出了广大党员的心声,面对突如其来的新冠肺炎疫情,有镇定自如、久经考验的党员,但很多党员不知所措,甚至心生恐惧,这个时候党中央为广大党员指明了方向,1月25日中共中央政治局常务委员会召开会议研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,中共中央总书记习近平主持会议,要求各级党委和政府必须按照党中央决策部署,全面动员,全面部署,全面加强工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。各级党组织积极行动,绘制了党员群众齐行动共抗疫情的震撼人心的画卷。经过两个多月的共同努力,新冠疫情得到了初步控制,不得不说这样辉煌的成就是党中央带领全国人民共同奋斗的成果,不得不说这是中国特色社会主义制度的强大优势所决定的。在危机关头党中央是广大党员心中最亮的心。
  “给我再去相信的勇气,越过谎言去拥抱你”。当每名党员在工作中遇到质疑和委屈时,如武汉多闻社区党总支书记田霖面对有人不理解,他一直说好的,当有人说出“谢谢”,他哭了!在生活中遇到的坎坷和不易时,如武汉金银潭医院张定宇身患绝症,依然奔波于救治患者的的第一线。在思想上出现的困惑和矛盾时,如上海疾控中心传防所党支部书记郑雅旭选择了战胜病毒,就要走近它,了解它,最终击溃它!是共产党员的初心为每名党员指明了方向,面对生死的考验和利益的诱惑,真正的共产党员会识破这些谎言,一往无前的去拥抱“夜空中最亮的星”。在困难时刻中国共产党人的初心和使命是广大党员心中最亮的星。
  “夜空中最亮的星,请照亮我前行”。无论是在危机关头,还是在困难时刻,共产党员心中最亮的星一直都在指引着广大党员继续前行。在抗击疫情过程中中央和国家部委、各省区市鼎力相助,派出340多支医疗队、42000多名医务人员火线驰援,19个省区市对口帮扶除武汉以外的16个市州。经过十余天的突击施工,火神山、雷神山两座可收治超过2000名患者的临时医院建成,我们见证了中国速度、中国力量,我们共产党人会在中华民族复兴的道路上贡献着自己的力量,守护着为中国人民谋幸福的初心。无论前方多么崎岖泥泞,广大共产党员都会坚定不移地朝着“夜空中最亮的星”的方向不断前行。(海南区委组织部杨莎莎)