写在疫情结束时
发布日期:2020-04-01      文档来源:北疆先锋网
  当疫情“被”宣布结束了的那一天,我想那应该是阳光灿烂的日子。暖风和煦,小鸟在叽叽喳喳的欢叫,许多叫不出名字的花儿也开了。
  当疫情结束时,我要给她一个拥抱。这段时间,我们经历了太多别离,感受了太多我站在你面前,却不能拥抱你。小诗雯的妈妈刘海燕,是一名感染科的普通护士,疫情爆发后,她一直奋战在抗疫前线,她已经很久没有回家了。女儿想得望眼欲穿,于是,趁着爸爸给妈妈送饺子的机会,她终于见到了自己的妈妈。看到妈妈,小诗雯泣不成声,她恨不得一头扎进妈妈的怀抱,可是为了防止传染,她却只能和妈妈远远相望,最终她们只能哽咽着隔空拥抱。成都民警梁亮在防疫前线已经10天没有回家,结果家里的儿子在老家哭喊着不让妈妈锁门,原因竟是:怕爸爸回家没有钥匙开小铁门。这世上,最温暖的怀抱,莫过于父母的怀抱,待疫情结束,请让我紧紧、紧紧、紧紧地抱抱你们!
  当疫情结束时,我要给她补一场婚礼。这段时间,看到了太多生命的无常,我们更明白了,什么是坚守的责任,谁是要珍惜的人。2月1日,四川自贡市的王玥玲和秦笃山,举办了一场特殊的“隔空婚礼”。她是白衣战士,他是消防队员。这一天,本该是二人喜结良缘的日子,可为了疫情工作,他们取消了原先安排的婚礼,取而代之的,是在各自岗位上举办的一场仅有5分钟的视频婚礼。王玥玲身穿粉红色护士服、戴着头套和口罩,缓缓走进一间作为婚礼现场的办公室,两人对着手机屏幕,互相表白:“无论贫穷或富贵,健康或疾病,你都将关心她/他,呵护她/他,一生一世,直到永远......” 待疫情结束,请你一定要握紧她/他的手,狠狠地幸福下去呀!
  当疫情结束时,我要对一线的战士说声谢谢。这段时间,我们经历过人生的至暗时刻,也看到了什么叫做生命的奇迹。武汉一位87岁的婆婆,入院时身体虚弱,完全无法进食,发烧38度,除新冠病毒感染的肺炎外,还合并有其他细菌感染的肺炎,情况十分危急。经过医生护士多日的治疗后,婆婆终于康复好转,1月28日出院,临走时,老人双手合起,对医护人员连连感谢。9个月大的奇奇,被确诊为新型冠状病毒肺炎,在北京地坛医院6天的精心治疗下,各项指标逐渐好转!1月31日,在例行检查时,虽然护士长穿着严严实实的防护服,但小奇奇却一眼就认出她,并伸出了小手要抱抱~与其说生命存在奇迹,不如说是医护人员创造了奇迹。谢谢你们,是你们的坚持,给了所有人生的希望。
  人生来来往往,唯有陪伴日久天长。我们要带着爱和希望,静待疫情退散,春暖花开。(苏尼特右旗委组织部)