领导干部要站稳“疫”线C位
发布日期:2020-03-12      文档来源:北疆先锋网
  自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,全旗广大党员领导干部冲锋在前,战斗在抗疫一线,英勇作战,忘我工作,彰显了共产党人的政治本色与责任担当。当前,正处于疫情防控的关键时刻,广大党员领导干部要继续把坚决打赢疫情防控阻击战、守护群众生命安全和身体健康作为当前最重要的工作,牢牢占据疫情防控的“C位”,织密群防群治的防线。
  勇于担当作为,当好党员干部的“领头雁”。疫情是一面镜子,领导干部是否担当作为,一目了然。主要负责同志要切实履行第一责任人的职责,靠前指挥,全面深入具体地了解掌握疫情防控真实情况,亲自部署、亲自协调、亲自抓落实。当前形势仍处于刻不容缓的攻坚阶段,关键时刻,来不得半点糊弄。广大领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、敢冲敢闯,果断走到基层去、走到群众中去,全面掌握疫情、及时发声指导、及时采取行动。“其身正,不令而行”。领导干部只有率先垂范、以身作则,才能带动更多党员投入到疫情防控工作中去,让党旗高高飘扬在疫情防控一线。
  紧盯民生期盼,当好人民群众的“主心骨”。疫情凶猛,防护物品、农副产品供应是人民群众日常生活最为关心的问题。这些关乎群众日常的问题,虽小但关乎民生、虽细但耽误不得,需要领导干部看在眼里、放在心里、扛在肩上,主动担当作为,协调各方资源,有力保障群众需求,稳定“民心”。各级领导干部要靠前指挥、强化担当,知重负重、攻坚克难,示范带动广大干部有序有力有效推进企业和项目复工复产。要把服务企业复工复产作为优化营商环境的重点工作来抓,统筹人员力量和工作资源,把好事、实事办到企业心坎上,帮助企业应对疫情、共渡难关。大疫当前,领导干部只有身先士卒为人民、企业解决难题,才能和群众手挽得更紧、心贴的更近,让广大群众重振信心,尽快形成全社会防控疫情的强大合力。
  做到守土尽责,当好防疫一线的“守门人”。面对疫情大考,广大党员干部一定要发扬“我是党员让我上”的优良传统、擦亮“越是艰险越向前”的扎实作风,真刀实枪地冲锋在一线、战斗在一线。各级领导干部要深刻领会习总书记重要指示精神,在全力投入疫情防控工作的同时,要更加注重疫情防控的科学化,让举措更得力,效果更显著;更加提升组织指挥和协调的能力水平,进一步完善行之有效的应急响应机制和综合协调机制,对疫情变化作出快速反应;要进一步增强社会动员力量,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,紧紧依靠人民,构筑起群防群治的严密防线。(太仆寺旗委组织部  杨晨 )