“疫线”入党 集聚更强战疫力量
发布日期:2020-03-10      文档来源:北疆先锋网
  乌达区委组织部全面抓紧做好在新冠肺炎疫情防控第一线发展党员工作,将公安民警、社区工作者、基层干部群众中一贯表现好、符合党员条件,在抗疫一线事迹突出的积极分子及时吸收预备党员。有效激励全区广大党员干部、积极分子冲锋在疫情防控一线、战斗在疫情防控前沿,坚决打赢疫情防控阻击战。
  “疫线入党”,是为逆行者点赞。面对突如其来疫情,广大医务人员冲锋在一线、战斗在前沿。连续在抗疫一线奋战了多日的乌达区中心医院医护人员金芳、徐博立在“战友”们的见证下,面向党旗庄严宣誓,成为了光荣的中国共产党预备党员。他们坚守岗位,在CT室与重症监护室与病魔较量,面对危机他们只记得自己是一名医护人员,肩上扛的是职责。从写下抗疫请战书,到写下入党申请书,再到写下入党志愿书,彻底点燃了白衣战士战斗到底、永不言退的决心与信心,他们在属于自己的“战场”上发挥火线上的中流砥柱作用,用自己的实践换取群众的“安心”。
  “疫线入党”,是为战疫情助力。榜样的力量是无穷的。在战疫一线发展一名党员,就是树立一面旗帜。“共产党员的身影始终冲在危险最前沿,用坚实的肩膀撑起一片蓝天,作为一名人民警察,我有责任、有义务在疫情肆虐的危急时刻,履行自己入警时的铮铮誓言,自愿请战到疫情防控一线工作,为党、为国家、为人民贡献自己的微薄力量。请党组织在实践中考验我!”这是乌达区民警任浩瑄递交的火线入党申请书。自疫情防控阻击战打响后,他随广大民警冲锋在最前线,每天在寒风中堵卡执勤十多个小时,查验数百辆车辆,把住疫情的第一道关口,在这场没有硝烟的战争中,践行着“随时准备为党和人民牺牲一切”的入党誓言,守护着人民群众的生命安全和身体健康,全力打赢疫情防控的人民战争。
  “疫线入党”,是为党组织输血。在这次抗击疫情的战斗中,一批又一批在战疫“火线”上得到组织和群众认可的积极分子,以实际行动向党组织靠拢。乌达区疫情发生以来,各单位党组织收到了数不清的入党申请书,有新招录的事业编制人员、新招录公务员、三支一扶、社区民生志愿者……他们期盼着走上防疫一线,守护人民群众的安全,让青春绽放光彩,同时也为党组织补充了新鲜血液,使党的力量持续壮大。(白雪 )