学习英雄为民情怀 立足岗位争创佳绩
发布日期:2020-04-30      文档来源:北疆先锋网
——赛罕区卫健委开展“致敬最美逆行者”系列学习活动
  医疗卫生行业是联系群众最紧密、服务群众最直接的窗口行业之一,为了弘扬医疗卫生职业精神,发挥崇高的道德和精神力量,赛罕区卫健委党组在全区卫健系统开展学习云妙珍等4名援鄂医疗工作人员活动,组织机关、医院、卫生院(所)党员干部掀起学习热潮,将学习效果转化为工作成果,在各自的工作岗位上拼搏奋战,勇挑重担,为建设公共卫生应急管理体系贡献自己的力量。
  2月,突如其来的新冠肺炎疫情迅速蔓延,在国家最危急和人民生命安全受到严重威胁的时刻,赛罕区卫健委接到赴鄂执行医疗援助任务,赛罕区医院云妙珍、谢坤,赛罕区二医院刘国英、谢晓婷四名医务人员积极响应国家号召,主动请缨,冲锋在前,舍小家顾大家,带着区委、区政府的嘱托,于2月16日奔赴武汉疫情一线开展救护工作。通过44天的艰苦奋战,她们接管的武汉优抚医院实现了患者零死亡、医务人员零感染、出院患者零复发的好战绩,用最美“逆行”,彰显出新时代医务人员的责任和担当,彰显出赛罕儿女的无私与大爱!
  为了全面学习英雄事迹,区卫健委开展“致敬最美逆行者”系列学习活动,分三个层次递进式学习援鄂英雄精神。一是学习“习近平给北京大学援鄂医疗队全体‘90后 ’党员的回信”内容和云妙珍等4名援鄂医务工作人员事迹,学习援鄂医务工作人员对党忠诚、听党指挥的优秀品格,勇于担当、大爱无疆的职业精神和迎难而上、救死扶伤的抗疫精神。二是在5月护士节期间,邀请4名援鄂医务工作者开展先进事迹报告巡讲,结合自身支援武汉抗“疫”工作实际,以“大白话”生动讲述抗疫期间的感人故事,让广大党员干部近距离感受榜样力量,激发拼搏进取精神。三是开展岗位练兵、技术比拼,用实战检验学习成果,引领和带动全体党员干部立足岗位做贡献,服务人民当先锋。