赛罕区在疫情防控一线锻炼培养年轻干部
发布日期:2020-04-22      文档来源:北疆先锋网
  党的十九大报告指出,“注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部。”赛罕区将疫情防控一线作为年轻干部成长的重要“战场”,在建立处级领导包联责任制的基础上,积极选派127名素质过硬、作风优良的优秀年轻干部赴集中隔离观察酒店一线,在实践中考察识别、培养锻炼年轻干部,鼓励年轻干部积极担当作为,助力疫情防控工作。
  初心使命在一线坚守。印发《关于选派科级后备、优秀年轻干部到疫情防控一线锻炼的通知》,号召党员干部到疫情防控一线进行实践锻炼,在危难时刻挺身而出、英勇奋斗,切实将“不忘初心、牢记使命”作为全体党员、干部的终身课题,并对在疫情防控工作中表现突出的党员干部积极进行宣传报道,号召全体党员干部以此为榜样,履职尽责坚守初心使命。
  能力素质在一线提升。着眼长远发现储备年轻干部,注重在集中隔离观察酒店一线培养锻炼年轻干部。在集中隔离观察酒店需要处理各种各样的具体问题,是年轻干部了解实际、向实践学习的好课堂,也是年轻干部磨练作风、提高素质的大考场。通过一线锤炼,让年轻干部在抗“疫”一线提升“八种本领”,增长领导才干、积累实践经验、加快政治成熟。
  担当作为在一线检验。印发《关于在疫情防控一线考察、识别领导班子和领导干部的通知》《在一线考察识别干部,激励担当作为的工作方案》,进一步加强对后备干部和优秀年轻干部的政治素质、综合素质、全局观念、担当精神以及应对急难险重任务能力的考察,不断激励和引导年轻干部在一线勇担当善作为,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保障。疾风知劲草,烈火炼真金。127名年轻干部迅速下沉酒店防控一线,积极开展统筹协调、楼层管控、后勤保障等各项防控工作,用实际行动彰显了忠诚之心、担当之举、尽责之行,赢得了留观人员的广泛赞誉。
  赛罕区把疫情防控一线作为考察识别评价使用优秀年轻干部的“试金石”和“磨刀石”,让年轻干部在应对疫情挑战、抵御疾病风险、克服阻力解决矛盾的过程中,真正经风雨、见世面、长才干,有力淬炼了年轻干部政治素养和斗争精神,为年轻干部快速成长、建立干部梯次培养机制奠定了坚实基础。