土右旗在疫情防控一线提拔重用2名优秀干部
发布日期:2020-03-24      文档来源:北疆先锋网
  土右旗把干部队伍建设作为迎接挑战、应对风险、破解难题的重要抓手,聚焦疫情防控一线选拔重用2名优秀干部,激励广大干部担当作为,在疫情防控阻击战中建功立业。
  按下培养成长“快进键”。把疫情防控一线作为培养锤炼干部的主战场,选派敢战斗、能战斗、善战斗、专业素质高、组织协调能力强、善于做群众工作的干部到疫情防控最前沿,让干部在急难险重任务中锤炼政治素质、增强服务群众能力。疫情发生以来,共招募30个旗直部门单位48名年轻干部组成志愿者预备队,承担集中隔离留观区管控、医用垃圾消杀等工作任务。动员2300余名党员干部成立135支党员突击队、682支党员战斗队,参与疫情防控排查、卡口值守、环境消毒整治等联防联控工作。
  打开考察识别“放大镜”。把疫情防控一线作为考察甄别干部的阅兵场,不断拓宽选人用人视野,坚持不限人数范围、不设条条框框,采取不打招呼、不定路线、不听汇报、直奔现场、直插基层的方式,深入防控卡口、集中隔离区等防控一线,通过一线看、现场问、个别谈等方式,近距离、立体式了解干部在重大疫情前的政治素质、担当作为、工作能力和群众口碑,真正把为民干实事的好干部发现出来。共组建5个专项考察组,深入8个乡镇、14个重点防控部门单位,累计调研村社区、防控卡口104处,谈话284人次,为72名表现突出的干部建立现实表现档案。
  启动提拔使用“加速器”。把疫情防控一线作为领导干部的孵化场,立足疫情防控工作需要,综合疫情防控一线考察识别和干部一贯表现、人岗相适等情况,火速启动干部调整程序,坚持火线提拔中标准不降低、原则不动摇、程序不空转,把干部选任程序链条延伸至疫情防控一线。通过前移动议、考察、任职三道关口,在疫情防控一线提拔重用2名实绩突出、群众公认的优秀干部,配齐配强了疫情防控重点单位领导班子,有效凝聚打赢战“疫”力量。(土右旗委组织部李强)