5.12国际护士节·礼赞英雄
发布日期:2020-05-12      文档来源:北疆先锋网
--乌海市卫健委举办“致敬抗疫英雄·凝聚奋进力量”先进事迹报告会
  在第109个“5.12”国际护士节到来之际,为认真贯彻落实习近平总书记关于打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的重要指示精神,大力弘扬抗疫英雄不惧艰险、英勇奋战的崇高精神,进一步激励系统党员干部砥砺奋进,为夺取疫情防控全面胜利、推进乌海市卫生健康事业高质量发展做出更大贡献,5月11日,乌海市卫健委举办纪念5.12国际护士节暨全市卫健系统“致敬抗疫英雄·凝聚奋进力量”先进事迹报告会。各相关部门以及全市卫健系统的医务工作者600余人聆听了报告会。
 
  乌海市卫健系统五千多名白衣战士勇敢的承担起为全市人民生命健康安全保驾护航的责任,我们克服了重重苦难,顶住了各种压力,圆满完成了确诊病例的诊断和治疗,成为自治区第一家清零的盟市,这里了饱含着我们的责任、担当、使命,更是凝聚着我们的团结、拼搏和勇气。在这场战役当中,也涌现出一大批优秀的共产党员和先进的医务工作者,更是脱颖而出打造了一支英雄的援鄂队伍。
 
 
 
  14位支援湖北的勇士依次上台宣讲,他们用朴实的语言讲述着支援湖北的动人故事、用生动的事例描绘着抗疫前线的感人瞬间,其中既有党和人民的重托,市委、市政府的期冀,领导、家人、同事、社会各界的关心、更有作为医护人员誓死保卫湖北、保卫全国人民的决心,字字感人肺腑、句句催人奋进。他们说,去到疫情中心,驰援湖北,是职责,更是使命;受到英雄的礼待,是荣誉、更是鞭策。在湖北战疫的日子,必将成为人生中难能可贵的宝贵经历,他们将带着“战疫精神”在守护人民健康的道路上继续前进!
 
  动情的宣讲几度让全场观众潸然泪下,仿佛和勇士们共同回到了那段疫魔肆虐的日子,感受他们和病毒作战的无畏精神、感受他们办法总是比困难多的苦中作乐精神、感受他们报喜不报忧的担当奉献精神,每一位与会人员的心灵都受到强烈震撼,多次以热烈的掌声致敬。
 
  入场之前,与会人员共同欣赏了“大美仁医 天使情怀—抗疫摄影展”,一张张感人的照片,一幅幅动人的画面,激励着每一位医务工作者,纷纷表态要以英雄为榜样,凝聚战“疫”硬核力量、激发奋进昂扬斗志,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力以赴打赢这场守护万家健康平安的“硬仗”!(乌海市卫计行业党工委 关月)