乌拉特后旗:决胜大战大考总攻“云动员”在“红色堡垒”吹响!
发布日期:2020-04-26      文档来源:北疆先锋网
  当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时刻,决胜脱贫攻坚进入紧要关头,为引导激励全旗各级党组织和党员干部统一思想认识、克服疫情影响,不忘初心、牢记使命,心往一处想、劲儿往一处使,以更大决心、更强力度推进各项工作。4月22日,一场别开生面、气氛活跃的“云党日”在乌拉特后旗党建主题文化园开展,3万余名党员群众在庄重严肃而又轻松、互动、有趣的氛围中“云端同屏”接受深刻的党性教育和践行初心使命的精神洗礼,汲取前行奋战力量。
  全面提振决战决胜精气神!此次“云党日”,从“云端”走进党建主题文化园,以朗诵、红歌、演讲等情景式直播的形式开展,改变传统学习教育的固有模式,打破时空局限,从书本走向现场、从室内走向室外、线上线下同频共振,以群众喜欢的方式全要素呈现党建主题文化园示范引领作用。
  乌拉特后旗党建主题文化园是全区党员干部现代远程教育示范基地。占地2700亩,2017年6月建成,位于旗政府所在地巴音宝力格镇蒙汉社区,园区分为党建教育核心区、居民居住生活区、产业生产发展区。党建教育核心区分为室内、室外两个部分,是集党性教育、文化活动、社区服务于一体的党群服务中心,是全旗将党建有形阵地占领党员群众思想无形阵地有益实践,是凝聚精神力量,深化党员干部教育,永葆党的先进性而打造的“旗帜之园”、“征程之园”、“精神之园”,在建设乌拉特后旗征程中,体现出“红色堡垒”、“精神动能”的时代价值和文化价值。
  室外,一首激昂的红歌、一个遇见党建主题文化园走过党建长廊、廉政公园、宣誓广场细腻动人的故事,潜移默化地将党员群众带入特定情景中,室内,分为序厅、党史厅、平语近人厅、习近平内蒙古情怀、旗史厅等9个部分,环环相扣、步步深入。鲜活的场景,带来沉浸式体验、使观感更加身临其境,那驰而不息、砥砺奋进的“斗争精神”,踏石留痕、抓铁有印的“实干精神”,紧盯不放、紧抓不松的“钉子精神”,立党为公、忠实为民的“奉献精神”提振了党员们决胜信心,激发攻坚克难的“精气神”。
  全面补充决战决胜新营养!跟随“蒙汉”主播解说,通过那些弥足珍贵的底片,刻骨铭心的真言,催人奋进的画面,真实鲜活的故事,穿越时光的年轮,真切的了解了中国共产党波澜壮阔而又绚丽多彩的光辉历史;学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对内蒙古的关怀厚爱和期望要求;感受了乌拉特后旗悠久的历史传承和深厚的文化积淀,回顾了乌拉特后旗人民在中国共产党领导下的革命斗争史和经济社会建设史;重温了乌拉特后旗党建的发展历程和重要成就;领会了为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。
  一件件、一幅幅令人难忘的红色记忆,让大家深刻认识到坚持中国特色的社会主义道路的必要性,也认识到以习近平同志为核心的党中央带领我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结一致、锐意进取,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而不懈奋进的伟大精神,更加认识到党员身上所承担的艰巨任务和责任,更需不忘初心,砥砺前行,党员身上的“红色因子”再一次活跃起来,补充了担当作为的红色营养。
  全面激发决战决胜新动能!这场云端党课引起了线上线下党员群众的热烈讨论,积极把学习成果自觉转化为决胜大战大考埋头苦干、真抓实干的具体行动,陆续在屏幕前畅谈感想、表达决心:
  基层干部呼德尔夫说,“今天的学习是为决战决胜大战大考而发起背水一战的总动员令,作为基层工作者,我们一定会以更加有力的担当、更加精准的举措、更加务实的作风,不忘初心、聚焦发力,全力以赴投入到决胜大战大考工作中!”
  乌盖苏木呼和嘎查第一书记乌仁花表示,“作为土生土长的后旗人,在今年决胜脱贫攻坚战中,我会更加努力,苦干实干,一站到底,坚决打赢这场硬仗。”
  刚从北疆先锋党建直通车收看完直播的农民党员叶勇意味犹尽地说,“作为村子里面的党员,听了课以后,今年我要扩大甜瓜种植面积,发挥好党员的先锋模范作用,带领村民把优势产业做大做强。”
  从网络各端一起连线,相聚在这不同寻常的直播间,纵然相隔屏幕,但心心相映、同情相成,以这种特殊的方式共同书写并肩战斗的新篇章。
  肩扛千斤谓之责,背负万石谓之任。此次从“云端”走进“红色堡垒”,以主题党日为抓手,涵养和强化精神的力量,是另一种形式的吹响鼓舞斗志、激发士气、凝聚力量的动员令,有效激发全旗各级党组织和广大党员的紧迫感、责任感和使命感。战鼓声声催征急,大战大考再发力。让我们拿出决战决胜的勇气,拿出决战决胜的作风,拿出决战决胜的姿态,勠力同心、知重负重,以一往无前、只争朝夕、苦干实干的精神投身大战大考,向人民群众交出一份满意的答卷!(乌拉特后旗组织部 )