无畏抗“疫” 无恙凯旋
发布日期:2020-04-17      文档来源:北疆先锋网
——乌海市援助湖北荆门流调队邬利君平安回家!
 
无畏抗“疫”,逆行出征书写责任担当
无恙凯旋,载誉归来恰逢春暖花开
  4月16日上午,乌海市援助湖北荆门流调队邬利君结束隔离期、凯旋归来,至此,乌海市14位逆行湖北的勇士全部平安回到家乡。乌海市疾控中心举办归队仪式为英雄接风洗尘。



你出发的背影我们不会忘记
你归来的笑容我们期盼已久
  自2月17日出征湖北荆门到4月16日平安返回乌海,经历了在湖北荆门40多个日夜的艰苦战“疫”,邬利君圆满完成任务,凯旋而归。作为一名党员、一名疾控战士,邬利君在祖国和人民需要的时候挺身而出,舍小家顾大家,毅然奔赴抗疫第一线。驰援荆门的日子里,他敢闯敢拼、不畏艰难,协助沙洋县疾控开展流调工作,排查密切接触者,整理、完善病例档案,并联合当地专家开展新冠肺炎疫情防控与公共卫生知识培训工作,为当地培养一支带不走的公共卫生队伍做出了积极贡献。他严谨的工作态度和无私的奉献精神得到了当地疾控领导和工作人员的高度认可;他的坚守与付出给荆门的冬天带去温暖,更带去了战胜病毒的信心。
  从星夜驰援的“最美逆行”,到摘下口罩的“最美脸庞”,邬利君经历了巨大考验,也收获了一份感悟、一份成长和一段难忘的经历。完成驰援湖北的工作并不是结束,而是新的开始,邬利君和所有的乌海疾控卫士们将继续弘扬勇于担当、乐于奉献的优良作风,始终以守护人民群众的生命安全和身体健康为己任,竭力当好全市人民的“健康守门人”,为乌海疾控事业发展做出新贡献!
 
寒风逆行勇战“疫” 花开英雄归故里
疾控战士,欢迎回家!



(乌海市卫计行业党工委 关月)