乌拉特中旗:抗疫一线庄严宣誓 用实际行动诠释初心和使命
发布日期:2020-03-26      文档来源:北疆先锋网
  “我志愿加入中国共产党……对党忠诚、积极工作、为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切……”在乌拉特中旗人民医院临床医技党支部、宏丰村疫情防控堵卡点临时党支部,党旗高扬,誓言铿锵,身处抗疫第一线的医务工作者、公安干警紧握拳头,在党旗下庄严宣誓,光荣地加入中国共产党。
  乌拉特中旗公安局刑事侦查大队一中队中队长温国梁、旗人民医院传染科护士长高杰2位同志在疫情防控工作中表现突出,经上级党委审批同意,批准抗“疫”一线入党。为了不影响疫情防控工作,也为了更好地激励奋战在一线的其他工作人员,党支部特意为他们举行了一场特殊的入党仪式。
  “我是传染科的护士长,已经熟悉了隔离区工作,比其他同志更有经验,我上”,在这场抗击新冠肺炎的阻击战中,高杰主动请缨,站在抗“疫”最前线,直面病毒感染者。她坚守在新冠肺炎防控隔离区,咽拭子取样,抽血化验,开展心理疏导和防控知识普及,为节省防护服,她不吃饭、不喝水,穿上成人纸尿裤,用瘦弱的身体担负起了隔离防控的重担,诠释着医者为民的高尚情怀。
  在防控阻击战打响的第一时间,温国梁第一时间主动向组织提出到一线的请求,从除夕开始,一直坚持在防控一线战斗。当得知乌加河镇宏丰村发现疑似感染病例后,他再次请缨带领中队民警赶赴一线,值守堵卡点26天,用热血忠诚守卫着人民群众的健康安全。在抗击疫情的战斗中,身边的党员总是冲在最前面,让他很感动。因此毫不犹豫地向党组织提出一线入党申请,希望尽快加入党组织成为其中一员,“能在‘一线入党’既感到光荣,又倍感压力!接下来,他将以实际行动为党旗增光,为党徽添彩,疫情不退,我不退,坚决打赢疫情防控阻击战”。他坚定有力的说到。
  自新冠肺炎疫情发生以来,乌拉特中旗成立84个临时党支部,组建农牧区、社区尖刀班117个、战斗队626支、两新组织志愿服务队32支,11282名党员干部和志愿者冲锋在前,一起奋战在一线的医务人员、单位骨干、志愿青年被身边党员的精神所鼓舞,一份份“战地”入党申请递交党组织,合力奏响了高亢嘹亮的战“疫”进行曲。党组织和党员顶在群众的最前面,筑起了一道道抗击疫情的安全堤坝,进一步坚定了打赢疫情防控阻击战的信心和决心。