汇聚“两新”力量 递交“精彩”答卷
发布日期:2020-03-20      文档来源:北疆先锋网
  乌达区“两新组织”在区委的号召下,闻令而动、尊令而行,积极投身战“疫”,当先锋,打头阵,凝聚初心、爱心、责任心,充分展现出新时代“两新组织”勇于承担社会责任的精神面貌,凭借着在救助资金、消毒用品、产品渠道等方面的优势,抒写了众志成城、共克时艰的“精彩”答卷。
  请战书 镌刻初心使命的赶考卷。园区58个党组织和1000余名党员奋战疫情一线,组建党员先锋队、党员突击队35个,设置党员责任区和先锋岗100多个,150余名职工向党组织递交入党申请书,广大党员积极响应,签下疫情防控承诺书,全面参与疫情防控宣传、责任片区值守、外地返岗人员摸排、公共场所清洁消毒等疫情防控工作,争做疫情的抗击者、防控的示范者、稳定的维护者,迅速形成以上率下、层级联动、全面迎击的工作格局。
  捐赠单  诠释鱼水相融的手足情。“两新”组织党员发扬“一方有难,八方支援”的优良传统,主动承担社会责任,积极投入到防控疫情的公益行动中,向乌海及疫情严重的湖北地区慷慨解囊伸出援助之手,截至目前,共计捐款187000余元。非公企业以爱心与奉献编织抗疫“同心结”,君正党委捐赠价值600万元的“冻干静注人免疫球蛋白”药品,用于防控救治和医护人员防护;东源科技党委捐赠医用级杀菌空气净化设备74台,一次性医用口罩2.62万只、消毒液2吨等防控物资和款项总计1790余万元;宜化党委捐赠消毒液原液次氯酸钠15吨,用爱心和善举汇聚成一股抵御疫情的强大力量。
  复工案  服下经济复苏的定心丸。坚持以疫情防控为战场,以复工复产为考场,做到两手抓、两手都要硬。在疫情防控工作方面实行“四个到位”,企业消毒设备到位、人员防护到位,返工人员登记排查到位、防疫知识宣传到位。在复工复产方面,严格遵照执行《关于实现疫情精准防控促进复工复产有关事项的通知》文件精神,主动配合包联企业联络员和指导员,制定复工复产方案,加强安全生产检查、隐患排查,确保检查横向到边、纵向到底,大力宣传防疫知识,重视日常测温消杀,针对上级监管部门提出问题力行整改,确保稳妥有序推进复工复产。(段勇宏)