风雨同舟不负使命 逆行英雄凯旋归来
发布日期:2020-03-20      文档来源:北疆先锋网
 
  从穿上白衣战袍那一刻开始,就把治病救人装在心里,从写下抗“疫”战书的那一刻开始,就决定要跟病魔战斗到底。乌海医疗队的13名队员不忘出征时的铮铮誓言,用生命守护岁月静好、用行动诠释医者担当,如今,他们已圆满完成支援任务,凯旋归来。
  来时他们义无反顾,走时他们依依不舍。一个多月紧张战斗、患难与共的岁月,乌海医疗队员已和湖北人民结下了深厚的情谊。
  内蒙古自治区医疗队从驻地酒店出发前,和快骑队员们摆出各种姿势拍照。交警们向在场的所有白衣天使们发出诚挚邀请:感谢您们的辛苦付出,待疫情过,再来武汉,赏武大樱花,登顶黄鹤楼,游东湖山水,吃石牌岭龙虾!
 
 
 
  附近小区楼上的居民打开窗户,对着车队的方向挥手喊话:“白衣战士辛苦了,武汉人民谢谢您们,一路平安!”医疗队员停下脚步,比心回应,浓浓的情谊,令人动容。
  3月18日下午,医疗队抵达鄂尔多斯,他们一个不少的平安回来了!
  冬将尽,春可期。如约而至的不止是春天,还有平安健康的你们!当时光重回温暖、岁月重归静好,回首这个鼠年春节,我们依然会清晰地记得:有一种请战叫千里逆行,有一种大爱叫口罩留痕,有一种约定叫共赏樱花!(乌海市卫计行业党工委 关月)