党员捐款践初心 抗击疫情写忠诚
发布日期:2020-03-18      文档来源:北疆先锋网
  “疫情无情,人间有爱”。按照党中央、自治区党委、市委的工作部署,巴彦淖尔市直机关广大党员积极响应号召,自愿捐款支持疫情防控工作。截止3月13日,巴彦淖尔市直机关已有10172名党员捐款,捐款数额为1511714元,捐款党员数占党员总数的95.04%,捐款活动还在进行中。
  自疫情发生以来,巴彦淖尔市直机关广大党员自觉投入“抗疫”战争中,主动请缨,下沉基层一线。党组织与临河社区结链,形成了抗疫坚强的共建团队。以“疫情不退,我们不退”壮志,一面 “看守小家门 ”,一面“驰援大家国”,让党旗在“抗疫”一线高高飘扬。市直机关各基层党组织利用报纸、公众号、雷锋日发出“抗疫”捐款倡议,通过现场参加、支部微信群、学习强国APP会议视频等集中开展了主题党日活动,迅速组织引导党员进行自愿捐款,及时将深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎防控工作的重要指示精神传达到各基层党支部和广大共产党员,为坚决打好疫情防控歼灭战、打赢疫情阻击战,提供了坚强的组织保证。
  此次捐款过程中,市委领导向所在党支部带头捐款,离退休老党员慷慨解囊,生活困难党员奉献爱心。无论他们是何身份,但他们始终铭记自己是一名共产党员!面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,市直机关共产党员积极响应,踊跃捐款,用点滴爱心汇聚起支援疫情防控的强大能量;用实际行动助力疫情防控,在大战大考中书写初心答卷。
  疫情当前,一批批离退休党员干部正通过自己的方式默默参与到此次疫情防控捐款中,他们诠释了退休不褪色、离岗不离党的奉献精神。有73年党龄的退休老干部呼群同志主动打电话给党组织,为抗击疫情捐款8000元,以大爱之心和责任意识为党员干部竖起了一支“红色标杆”;年近九十的离休党员刘文荣同志亲自到党支部送来捐款;退休党员常海军同志从报纸上看到捐款倡议书后,特意委托女儿到党支部捐款。一批批年轻党员凝聚力量,践行入党誓言,市第一中学郝豆、李嘉诚、国悦、叶杨老师,作为学校最年轻的90后党员,当好“网络主播”的同时,心系疫情,先后两次向党组织捐款;市市场监督管理局的预备党员李岳澎从大年初一开始一直坚守岗位,默默地为单位做好后勤保障工作,并积极加入捐款活动中。
  捐款有限情无限,市直机关万名党员干部用实际行动展现了家国一体的博大情怀,这是从党支部微信群中发出的声音:“抗疫情,王志刚100”“虽然不能亲自参与一线工作,但作为一名党员,要尽一点微薄之力……”“我们要听从党的指挥,做好本职工作,充分发挥一个党员积极带头作用。”
  这是一次奉献爱心的捐款,更是一次严肃的党内政治生活。市直机关党员的捐款行动彰显了对党和人民的无限忠诚,书写着大爱真情。浮云遮不住太阳,我们坚信,只要我们守望相助、众志成城,就一定能够打赢这场疫情防控的人民战争、总体战和阻击战。