在打造风清气正政治机关上聚力用劲
发布日期:2020-03-12      文档来源:北疆先锋公众号
  在全区组织部长会议上,自治区党委常委、组织部部长杨伟东就做好2020年全区组织工作,提出了“八个聚力用劲”的任务要求,下面,让我们一起学习聚力用劲之八:在打造风清气正政治机关上聚力用劲。
  要坚持从严治部、从严律己、从严带队伍,持续锤炼忠诚、公道、专业、务实、清廉组工。
  要有绝对的忠诚
  这是最首要的要求。要始终保持理论清醒,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到思想上更加纯粹;始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守党的政治纪律和政治规矩,做到政治上更加坚定;始终忠实履行职责,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,做到行动上更加自觉。
  要有公道的操守
  这是最基本的要求。要公道对待干部、公平评价干部、公正使用干部,经常性深入基层考察识别干部,严格按制度、按规矩、按程序办事,严守组织人事工作纪律,摒弃私心杂念、抵制不正之风,不违背原则、不跑风漏气,自觉做到脑清、心正、脚勤、嘴严。
  要有专业的本领
  这是最迫切的要求。要坚持不懈加强学习、研究业务,着力提高精准把握大局的能力、精准调查分析的能力、精准识别干部的能力、精准研究政策的能力、精准破解难题的能力。要建立学制度、用制度、考制度长效机制,确保对组织工作各项法规制度娴熟精通、融会贯通。
  要有务实的作风
  这是最关键的要求。要坚持效率、效果、效益相统一,保持立即行动、马上就办的态度,对部署的任务、交办的事情,第一时间抓好落实;要养成严谨细致、精益求精的习惯,力争把每一件事情都研究透、落具体,每一项工作都零差错、零失误;要培养扭住不放、一抓到底的精神,盯住抓、用力抓,不达目的不罢手,不见成效不收兵。
  要有清廉的本色
  这是最底线的要求。要加强日常教育提醒和管理监督,引导组工干部自重自省自警自励,慎独慎微慎初慎友,修身律己、怀德自重。要支持驻部纪检组履行职责,真正把严的要求体现和落实到每个环节、每个岗位、每名干部。要从政治上、思想上、工作上、生活上关心关爱组工干部,让大家心无旁骛投入工作。