在打造“一心多点”人才工作新格局上聚力用劲
发布日期:2020-03-11      文档来源:北疆先锋公众号
  在全区组织部长会议上,自治区党委常委、组织部部长杨伟东就做好2020年全区组织工作,提出了“八个聚力用劲”的任务要求,下面,让我们一起学习聚力用劲之七:在打造“一心多点”人才工作新格局上聚力用劲。
  人才是引领发展的第一资源,人才竞争力是最核心的竞争力。要加快构建“一心多点”人才工作新格局,力争到“十四五”期末全区新增人才80万人,人才资源总量占人口比重达到全国平均水平;引进“两院”院士取得实质性突破,引进各类高层次人才500人左右,首府城市对人才吸引力、聚集度明显提高,全区各地人才队伍结构、布局和创新能力与经济社会发展需要相适应,人才发展总体水平步入西部省区前列。
  推动柔性引才破题见效
  坚持不求所在、但求所用,科学灵活地吸引和使用人才。在北京设立“人才飞地”,首府城市带头建立“人才社区”或创新中心,各地要积极到京津冀、长三角、粤港澳等地区设立科研育成基地,努力实现“研发在北上广、转化在内蒙古”。大力实施柔性引才计划,加大“鸿雁计划”引才力度,办好“草原英才”合作交流活动,积极争取更多“博士服务团”人员来内蒙古挂职。
  推动产业与人才融合破题见效
  制定差别化人才支持政策,瞄准战略性新兴产业大力引进带技术、带项目的科技创新人才,推动人才链与产业链深度融合。实施产业领军人才、科技型企业家专门支持计划,通过组织高端培训研修、政策项目倾斜等方式,促进创新驱动。加强产业人才集聚平台建设,助力打造一批产业高地、创新高地、人才高地。
  推动激发用人主体活力破题见效
  要坚持以企事业单位为主体,定期开展人才需求评估,对外发布人才需求目录,推动人才供需精准对接。要启动实施企业人才扶持计划,对重视研发投入与技术创新,重视平台建设与人才引进的,给予“特事特办”支持,激发企业内生动力。要推动人才管理部门简政放权,支持企事业单位以多种方式引进高端人才。
  推动理顺工作机制破题见效
  坚持党管人才,充分发挥组织部门牵头抓总作用,进一步推动人才工作协调小组各成员单位各司其职、各负其责,形成整体合力。加强人才工作目标责任考核。要进一步强化工作落实,抓好现有人才政策制度的落地见效。细化落实工作措施,鼓励和引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动。