在激励干部担当作为上聚力用劲
发布日期:2020-03-11      文档来源:北疆先锋公众号
  在全区组织部长会议上,自治区党委常委、组织部部长杨伟东就做好2020年全区组织工作,提出了“八个聚力用劲”的任务要求,下面,让我们一起学习聚力用劲之五:在激励干部担当作为上聚力用劲。
  干部精神状态,直接影响政治生态和发展状态。要深入贯彻中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、中组部9条具体配套措施和自治区有关政策规定,进一步加大推动落实力度,提振干部干事创业精气神。
  一是以能上能下促进担当。选好人用对人是最有效最直接的激励,用好一个人就能带动一大片。要坚持“上”有导向,识人察人看担当、选人用人重作为,建立完善在重大工程、重大项目、重点任务一线和重大关头考察识别干部办法,真正让吃苦的人吃香、有为的人有位。要坚持“下”有力度,细化不担当不作为干部“下”的具体标准和情形,对动力不强不想为、能力不足不会为、担当不够不敢为的干部,加大核实甄别力度,及时果断进行组织处理,努力形成担当者上、不担当者下的用人环境。
  二是以从严管理推动担当。要着眼推动忠诚干事,紧紧围绕习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署贯彻落实,跟进了解干部担当作为情况,督促干部恪尽职守、狠抓落实。要聚焦疫情防控、决胜小康、脱贫攻坚、高质量发展等重点任务加强监督,推动各级班子和干部尽锐出战、善作善成。要着力推动务实干事, 坚决反对和纠正形式主义、官僚主义。要着眼推动清廉干事,严格落实领导干部个人有关事项报告两项法规,强化全覆盖培训,真正把政策纪律讲清楚、把易错易漏点讲清楚,提醒领导干部认真对待、如实填报。
  三是以关心关爱激励担当。认真执行关心关爱各项政策措施,旗帜鲜明地为担当者担当、为负责者负责。要健全激励机制,落实干部谈心谈话、待遇保障等制度,对那些工作生活遇到困难、思想上有困惑、长期默默奉献的干部要多关心、多帮助,让他们安心安神安业。要强化容错纠错,正确把握干部在工作中出现失误错误的性质和影响,保护改革者、鼓励探索者、支持创新者,放开干部干事创业的手脚。要进一步厘清职责边界,坚决防止问责泛化。