在打造高素质专业化干部队伍上聚力用劲
发布日期:2020-03-11      文档来源:北疆先锋公众号
  在全区组织部长会议上,自治区党委常委、组织部部长杨伟东就做好2020年全区组织工作,提出了“八个聚力用劲”的任务要求,下面,让我们一起学习聚力用劲之四:在打造高素质专业化干部队伍上聚力用劲。
  要进一步健全完善党管干部、选贤任能制度,统筹做好选育管用工作,确保今明两年各级党政领导班子在政治素质、年龄结构、专业能力、工作作风等方面有大的提升和优化。
  一是抓关键少数,选优配强各级党政领导班子。
  认真贯彻执行自治区党委《关于贯彻落实〈2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要〉的若干措施》,要配强党政正职,注重选拔政治上强、能够驾驭全局、善于抓班子带队伍、民主作风好、敢于担当、经过重大斗争考验、领导经验丰富、廉洁自律的优秀干部担任党政正职,好中选优、优中选强。要优化班子结构,根据不同地区、不同层级、不同领域部门单位的情况,结合职责任务、发展定位、功能布局的需要,统筹考虑、合理用好干部资源,实现班子最优组合,放大乘数效应。要强化政治功能,推动政治建设与业务工作紧密结合、相互促进,加强领导班子成员政治能力训练和政治实践历练。
  要抓重中之重,培养选拔优秀年轻干部。要放宽视野、做大总量,自治区立足事业长远发展,提出“8266计划”“81育才工程”,力争全区储备各级优秀年轻干部总量达到3000名左右,到2023年全区新增选调生5000名左右。要精细管理、保证质量,办好中青年干部主体班次,加强精准施训。开展“三个一批任职挂职”工作,自治区每年推荐一批年轻干部到中央和国家机关以及经济发达地区挂职锻炼,选拔一批年轻干部到盟市、旗县、苏木乡镇任职挂职,选调一批基层年轻干部到上级机关单位任职挂职。要用当其时、用当其位,对政治过硬、历练扎实、表现突出的优秀年轻干部,放手培养、大胆使用。要处理好选拔优秀年轻干部和使用各年龄段干部的关系,统筹做好女干部、少数民族干部、党外干部培养选拔工作,让整个干部队伍都有干劲、有奔头、有希望。
  二是抓政治把关,强化政治素质考察。
  认真贯彻自治区出台的政治素质考察办法,切实把干部的政治素质考实考准。加强对政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态的考察了解,推动各级班子和广大干部严守党的政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”。要坚持以事察人,系统集成干部在重大任务、重大斗争、关键时刻的具体表现、具体事例,力求由模糊概念、似是而非的抽象化评价,到较为清晰、用事实说话的实在具象。要综合多种措施,注重日常了解、调研谈话、分析研判,用好“凡提四必”必经程序,把各项措施贯通起来研判,提高政治素质考察的科学性、精准度。
  三是抓干部培养,增强干部队伍综合能力。
  加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高干部的政治能力、专业能力、治理能力、操作能力、落实能力。要通过持续深入推进党的创新理论教育、党性教育等,加强思想淬炼;通过组织党员干部参加党内政治生活、重温党章和入党誓词等,加强政治历练;通过挂职锻炼、任职交流等方式,推动干部到高质量发展、三大攻坚战、乡村振兴等一线岗位打硬仗扛重活攻难关,加强实践锻炼;要通过有针对性地开展专业培训,加强专业训练。
  四是抓从严规范,提高干部工作质量。
  加大干部交流力度,盘活干部队伍资源、激发干部队伍活力。严格执行组织人事纪律和机构编制纪律,坚决杜绝“三超两乱”。完善选人用人事前、事中、事后监督工作机制,深入推进选人用人专项检查。
  公务员是干部队伍的重要组成部分,要认真贯彻新修订的公务员法和相关配套法规,扎实做好公务员录用、任免、遴选、考核、培训、奖惩各项工作。健全基层公务员培养选拔机制,抓好“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选工作,进一步发挥导向激励和示范引领作用。