在巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果上聚力用劲
发布日期:2020-03-11      文档来源:北疆先锋公众号
  在全区组织部长会议上,自治区党委常委、组织部部长杨伟东就做好2020年全区组织工作,提出了“八个聚力用劲”的任务要求,下面,让我们一起学习聚力用劲之二:在巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果上聚力用劲。
  集中教育有期限,守初心、担使命永远在路上。要按照习近平总书记提出的“完善和发展党内制度,形成长效机制”重要要求,坚持标本兼治,建立和落实不忘初心、牢记使命制度。
  要围绕学懂弄通做实、真学真信真用,建立完善个人述学、上级考学、组织评学、通报督学等制度,严格落实党员干部自学、中心组学习、干部教育培训、基层党组织集中学习、领导干部上讲台等制度,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
  要围绕坚定理想信念、锤炼政治品格,建立完善加强革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育、警示教育的常态化制度,引导党员干部坚决做到“两个维护”、对党绝对忠诚。
  要围绕有效检视问题、动真碰硬整改,总结运用开门纳谏、整改进行时、专项整治等经验做法,建立完善经常自查、定期互查、及时督查、适时复查等常态化检视整改制度,推动党员干部以自我革命精神解决违背初心使命的问题。
  要围绕发扬斗争精神、激励干事创业,巩固拓展不担当不作为专项整治成果,健全干部实绩考评、攻坚克难激励、警示教育提醒等制度,引导党员干部鼓足干劲、担当作为。
  要围绕践行根本宗旨、密切联系群众,深化和落实领导干部联系点、定期领题调研、接访走访等制度,探索建立走基层、摸实情、听民声、解难题长效机制,引导党员干部为群众办实事做好事解难事。
  要坚持制度制定和制度执行并重,完善严格落实责任、发挥领导机关和领导干部表率作用、加强考核评价和监督检查的制度,推动各级党组织和党员干部努力修好永恒课题、终身课题。