在持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实上聚力用劲
发布日期:2020-03-11      文档来源:北疆先锋公众号
  在全区组织部长会议上,自治区党委常委、组织部部长杨伟东就做好2020年全区组织工作,提出了“八个聚力用劲”的任务要求,下面,让我们一起学习聚力用劲之一:在持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实上聚力用劲。
  习近平总书记指出,管党治党必须从固本培元、凝神聚魂抓起。要充分发挥组织部门在落实思想建党、理论强党中的重要作用,持续深入实施习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训计划,重点解决好学习不自觉、不系统、不深入和落实不到底、能力不适应、行动跟不上的问题。
  推动原原本本学到位。坚持读原著学原文悟原理,组织党员干部深入学习《习近平谈治国理政》《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》和习近平总书记系列重要论述摘编,跟进学习习近平总书记最新重要讲话和关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,推动党员干部学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。
  推动教育培训抓到位。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在教育培训工作的首要位置,作为各级党校、干部学院、社会主义学院培训主课。实施领导班子特别是“一把手”政治能力提升计划,教育引导领导干部坚定政治立场、增强政治能力。突出抓好党的十九届四中全会精神培训轮训,今年6月底前实现县处级以上领导干部全覆盖。
  推动知行合一做到位。要把教育培训与考察识别干部结合起来,重点看是不是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,是不是运用科学理论改造主观世界和客观世界,是不是坚决贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,建立抓落实的工作机制,坚决防止学归学、说归说、做归做,切实把学习成果转化为实际行动。