各地各部门传达贯彻全区组织部长会议精神(之七)
发布日期:2020-03-31      文档来源:北疆先锋公众号
  全区组织部长会议召开后,各盟市和区直机关企事业单位等迅速进行传达学习,结合实际抓好贯彻落实,聚焦“三年打基础、五年争优先”工作目标,紧扣“八个聚力用劲”重点任务,一件一件研究谋划,一项一项落细落实,着力提升组织工作质量效能。
  自治区交通运输厅
  3月3日,召开党组扩大会议传达学习全区组织部长会议精神,就贯彻落实会议精神提出具体要求。把选优配强各级领导班子作为服务决胜全面建成小康社会的重要途径,把培养选拔年轻干部作为确保交通运输高质量发展的战略任务,把强化政治素质考察、政治把关作为识别评价干部第一位的任务,把激励担当作为、狠抓落实作为决战脱贫攻坚的有力抓手,把加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练作为干部教育培养的重要任务,统筹做好干部选育管用工作。按照“八个聚力用劲”任务要求,进一步健全和落实科学精准的选贤任能制度、科学严密的组织制度、科学有效的人才制度,聚焦决战脱贫攻坚、决胜全面小康有效发挥作用,建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,为实现全面建成小康社会目标、推动自治区交通运输事业高质量发展提供坚强组织保证。
  内蒙古农业大学党委
  全区组织部长会议召开后,内蒙古农业大学立即行动,3月4日,校党委召开专题会议传达学习全区组织部长会议精神,研究贯彻思路举措。会议要求广大干部结合疫情防控工作,提高政治站位,主动担当作为,围绕“八个聚力用劲”要求,切实抓好学校党建工作,为打赢疫情防控阻击战和做好学校中心工作提供坚强组织保证。3月7日,校党委组织部召开视频会议,组织全体组工干部认真学习全区组织部长会议精神,安排部署具体年度工作。为将会议精神落到实处,校党委组织部为每位成员印发杨伟东部长在全区组织部长会议上的讲话资料,在全校印发《中共内蒙古农业大学委员会关于在打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》,重新修订党建工作2020年工作要点,制定2020年干部教育培训方案,着力加强干部队伍建设和党支部建设。
  鄂尔多斯应用技术学院党委
  3月9日,鄂尔多斯应用技术学院召开党委理论学习中心组扩大会议,传达学习贯彻全区组织部长会议精神,研究贯彻落实工作。会上,校党委主要负责同志全文传达了杨伟东部长讲话。会议提出,学院党委要认真贯彻落实全区组织部长会议精神,围绕学院工作实际,就重点抓好“八个聚力用劲”重点任务提出具体举措,不断提升学院党建水平,为打赢疫情防控战、推动学院高质量发展提供坚强组织保证。