各地各部门传达贯彻全区组织部长会议精神(之八)
发布日期:2020-03-31      文档来源:北疆先锋公众号
  全区组织部长会议召开后,各盟市和区直机关企事业单位等迅速进行传达学习,结合实际抓好贯彻落实,聚焦“三年打基础、五年争优先”工作目标,紧扣“八个聚力用劲”重点任务,一件一件研究谋划,一项一项落细落实,着力提升组织工作质量效能。
  自治区人社厅
  自治区人社厅深入学习贯彻全区组织部长会议精神,围绕打造“一心多点”人才工作新格局,坚持“党管人才”为中心,紧紧围绕服务自治区高质量发展,以青年拔尖人才和高技能人才为重点,以完善人才引进、培养、选拔机制为抓手,统筹部署2020年全区人社系统人才工作。一是在改革创新上再深入,研究制定《内蒙古自治区首席科学家(专家)选拔激励管理办法》,修订出台相关系列职称评审条件等,着力构建人才制度新优势。二是在人才培养引进上再聚焦,组织实施重点人才工程,健全人才引进流动制度和急需紧缺人才目录编制发布制度,发挥“绿色通道”引才优势,引进培养一批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年人才和高水平创新团队,着力打造人才集聚新高地。三是在人才环境上再优化,制定出台《关于加快人才公共服务体系建设的意见》,进一步完善“引进高层次人才服务窗口”建设积极推进人才服务市场化、社会化,大力发展人力资源服务业,着力推进人才公共服务体系建设,全面提升人才服务质量。
  自治区民政厅
  全区组织部长会议召开后,民政厅召开党组扩大会议学习传达全区组织部长会议精神,结合实际研究提出2020年七项重点工作任务。一是围绕打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,进一步调动发挥基层党组织的堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。二是进一步提升干部政治能力,谋划和推进工作落实时,善于从政治上考量、从大局上着眼、从人民群众期盼处着手,做守初心、担使命、政治过硬的好干部。三是抓好干部调整配备,进一步营造良好政治生态。四是加大干部培训工作力度,进一步提高干部整体素质。五是进一步加强选人用人制度建设,着重在重大事件、重要任务中考察识别干部,建立干部政治素质档案,完善平时考核制度。六是落实从严要求,进一步加强干部监督工作。七是加强人才工作,进一步拓宽选人渠道。
  内蒙古电力公司党委
  全区组织部长会议召开后,内蒙古电力公司党委高度重视、迅速行动,于3月18日召开党委会议,传达学习全区组织部长会议精神,研究贯彻落实的具体举措。为细化责任、推动落实,公司党委结合企业实际,制定印发了《2020年公司组织工作要点》。3月25日,召开公司组织工作会议,全面贯彻全区组织部长会议精神,总结2019年工作,谋划部署2020年重点任务。对做好2020年组织工作,提出要从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、持续巩固拓展主题教育成果、着力建设高素质专业化干部队伍、有效提升基层党建工作质量、不断深化人才工作体制机制改革、强化党建引领助力疫情防控、全力建设模范部门和过硬队伍等七个方面抓落实求突破,为内蒙古电力公司实现高质量发展提供坚强组织保证。