组织部长谈贯彻:呼和浩特市委常委、组织部长常培忠
发布日期:2020-03-31      文档来源:北疆先锋公众号
  围绕“三大工程”聚焦聚力
  助推组织工作高质量创新发展
  呼和浩特市委常委、组织部长 常培忠
  呼和浩特市全面落实全国全区组织部长会议部署,着眼“三年打基础、五年争优先”目标,选干部配班子、建队伍聚人才、抓基层打基础,把全面提升首府“首位度”落实到组织工作全领域,从“三大工程”发力,将各面力量凝聚到服务打赢打好“三大攻坚战”和经济社会高质量发展大局上来,体现首府担当,展现首府作为,贡献首府力量。
  发力“干部工作优化提升工程”,锻造治理能力突出的高素质队伍
  选人用人重作为,必使有才者竭其力、有识者竭其谋。坚持党管干部原则,守初心、提能力、担使命,用政治标尺度量,让好干部的底色更加鲜明。
  坚持筑牢干部思想根基。突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,把教育培训与考察识别干部相结合,让学习成果转化为推动发展的实际行动。
  统筹推进领导班子建设。实施领导班子政治能力提升计划、优化配备计划、干部交流计划,制定《科级领导干部交流实施办法》,推动形成搭配合理、优势互补的专业结构。
  探索建立干部政治素质考察有效方法。建立干部政治素质档案,完善正反双向测评指标,提高政治素质考察、政治把关的科学性、精准度,用档案给干部清晰准确“画像”。
  持续激发干部担当作为士气。树立实干用人导向,中心工作在哪里,考察识别、提拔重用就在哪里,最大限度激励。完善干部能上能下实施细则,明确干部“下”的渠道和情形,以“下”的压力倒逼“干”的动力。
  从严压实干部管理监督职责。把强化政治监督作为重中之重,用好提醒函询诫勉的组织措施,完善干部监督信息档案,对干部现实表现随时掌控,最大限度避免干部犯错误、犯重复性错误、犯大错误,恪守务实为民之责。
  发力“青城先锋工程”,全面增强基层党组织政治功能和组织力
  求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。以组织体系建设为重点,认真落实“五化协同”工作思路,整体设计,大抓基层,固本强基。
  在农村巩固发展成果,深入推进抓党建促脱贫攻坚,加强贫困村党组织建设、村党组织书记教育培训、驻村干部管理监督。聚焦“14种情形”和“3类突出问题”,持续整顿软弱涣散党组织。实施村级集体经济“保五争十”行动,巩固集体经济5万元发展成果,力争30%的村年收入达到10万元,集中打造 “第一方阵”。积极开展农村基层党建“整乡推进、整县提升”示范县乡创建行动。
  在城市凝聚共治力量,重点抓好党建引领社会治理创新效能,建强四级组织体系,做实网格党建,持续推行“小三级”组织架构,推动党组织和党员嵌入社会治理基础网格。推行双向亮清单、双向沟通、双向挂职、双向评价制度,完善共建共治共享社会治理制度。
  在非公有制经济组织和社会组织延伸组织优势,依托持续提升“两个覆盖”质量专项行动,应建尽建、能建快建,全面提高党员队伍建设质量。同时,围绕重点项目,开展农村社区网格化建设规范提升行动,党群活动服务中心、基层党建学院和“青城党建e家”智慧平台提质增效行动,一体推进自选项目,示范带动各领域党建质量整体提升。
  发力“人才强心聚力工程”,强化服务高质量发展的人才支撑智力保障
  沧海万仞,众流成也。瞄准“一心多点”新格局中的“一心”建设,站位高远、靶向精准,增强人才集聚度。
  聚焦政策创新,强化吸引。突出问题导向,针对不同人才群体特点,精准施策,有序推进,重点抓好柔性引才、大学生“圆梦青城”集聚计划、事业单位人才引进“绿色通道”、“青城英才”选拔管理等政策出台。
  聚焦平台建设,强化承载。“三区一园一中心”完善配套人才服务功能,着力打造各具特色的产业创新创业综合体。建设自治区级人力资源服务产业园,打造具有首府特色的人力资源服务产业链,辐射带动全区人才流动配置。推进科技创新中心建设,借助自治区京蒙人才交流合作平台,在北京打造“人才飞地”,提升区域“创新浓度”。
  聚焦动能激发,强化号召。发挥要素汇聚优势,围绕产业发展方向评估人才需求,积极赴发达地区招才引智。精准对接基层需求,持续推进“千名人才下基层”活动,引导各领域人才专家积极投身基层建设。