组织部长谈贯彻:兴安盟盟委委员、组织部长 折喜文
发布日期:2020-03-31      文档来源:北疆先锋公众号
  坚持“五化协同”大抓基层
  不断提升党建引领基层治理的能力水平
  兴安盟盟委委员、组织部长 折喜文
  全区组织部长会议立足边疆民族地区实际,提出“五化协同”大抓基层的工作思路,对于贯彻落实党的十九届四中全会精神、推动党建工作的优势和活力转化为基层治理的效能和动力具有重要指导意义。兴安盟按照全区组织部长会议要求,接续开展“基层组织建设提升创新”专项行动,以务实的工作举措把系统化谋划、制度化规范、标准化建设、项目化推进、信息化支撑要求,贯穿到基层党建的全过程、体现在推进基层治理体系和治理能力现代化的实践中。
  系统谋划、整合资源是党建引领基层治理的前提条件。基层治理千头万绪、事无巨细,只有有效整合各类平台资源,才能起到事半功倍的效果。兴安盟积极推进党群服务中心建设,盟旗两级着重在统筹整合上下功夫,乡村(街道、社区)两级着重在改造升级上见实效。同时,发挥智慧党建的融合作用,积极推进党群服务中心与新时代文明实践中心、市域社会治理指挥服务中心、行政审批和政务服务大厅整合联动,着力构建以党组织为核心、党群服务中心为阵地、多元主体共同参与的基层治理信息化支撑平台。
  强基固本、建强堡垒是党建引领基层治理的根本保证。党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,提升基层治理能力归根到底要靠党的基层组织。兴安盟全面承接自治区“五化协同”主要目标要求,强化标准化建设、项目化推进,今年全盟30%以上党支部要达到“最强党支部”标准,每个嘎查村和社区班子中至少要有1名大专以上学历干部,同时实现“四个全覆盖”“四个清零”,即:旗乡(街道)村(社区)三级党群服务中心全覆盖、网格化管理城乡全覆盖、“共产党员户”挂牌城乡全覆盖、党务干部业务培训全覆盖;硬件建设不达标党支部全部清零、软弱涣散基层党组织全部清零、集体经济收入5万元以下嘎查村全部清零、不符合任职条件嘎查村“两委”干部全部清零,力争在不同领域、不同层面形成一批基层党建特色品牌,基层党组织政治功能和组织力整体提升。
  培养人才、建好队伍是党建引领基层治理的关键所在。基层干部是党在基层的执政骨干,是把党的路线方针政策落实到基层的领导者、推动者和实践者。兴安盟着眼嘎查村和社区“两委”换届,大力实施基层带头人队伍整体优化提升行动,全面推行“一村(社区)一名大学生”培养计划,积极推进社区工作者职业体系建设,着重发挥“乡土人才孵化中心”在发展党员、储备干部、培育人才方面的重要作用,切实把那些具有基层治理能力的优秀人才发现出来、储备起来、使用上来。同时,实施党务干部专业能力提升计划,分领域开展党务干部业务大培训,重点培训党内制度法规、党务工作实务、联系服务群众等内容,提升基层干部的履职能力和治理水平。
  创新机制、完善制度是党建引领基层治理的有效保障。基层治理的核心是人,归根结底要落实到服务群众上。兴安盟坚持政治功能与服务功能相结合、基层治理与基层服务相统一,健全完善基层党建引领网格化治理模式,建设推广农牧民党员联系服务群众“心连心”平台,全面开展在职党员进社区志愿服务活动,所有机关企事业单位党员全部到所在社区报到,成立社区党员志愿服务队,接受社区党组织分派任务,通过居民群众“下单”、党员志愿者“接单”、服务对象评价“回单”,切实把基层网格织密、把联系服务群众做实。同时,健全民情收集处理反馈机制,坚持“线上”与“线下”互补、“键对键”与“面对面”结合、宣传组织群众与联系服务群众并重,基层党员与所联系的群众每周联系1次、每月见面1次,嘎查村和社区党支部每半个月、苏木乡镇和街道党委每个月、旗县(市)委每季度至少研究解决1次群众困难,把联系服务群众全覆盖落实落细落到位,确保群众的困难和问题发现在基层、解决在基层,在联系服务中增强党组织凝聚力,在解决问题中提升基层治理能力,不断增强各族群众的幸福感、获得感、安全感,不断夯实党执政兴国的群众基础。