首页>>专题栏目>>不忘初心牢记使命>>整改进行时
不忘初心 牢记使命·整改进行时
发布时间:2019-11-18    文档来源:内蒙古日报社融媒体原创
  1.赤峰市群众反映,中心城区道路拥堵问题严重,希望采取措施予以解决。
  为解决中心城区交通拥堵问题,赤峰市政府不断优化街区路网结构,提高路网密度,加快推进G306国道建设。G306改造后,主城区段将建成主路双向六车道、辅路双向四车道的全断面。全线共设置两座全互通式立交桥和四座跨线桥,快速出行和大货车分流问题将得到解决,重要交叉路口通行能力有望得到较大提升。 (赤峰市委主题教育领导小组办公室)
  2.正蓝旗赛音呼都嘎苏木吉日嘎郎图嘎查牧民反映,部分超载车辆为躲避那仁塔拉收费站,绕道该嘎查树敖包浩特通行,导致浩特内道路遭到碾压破坏。
  正蓝旗交警大队赛音胡都嘎中队采取行动,对该路段加强管控和巡逻,严防超载车辆绕行。同时与路政部门开展联合执法,发现绕行的超载车辆,严格按照道路交通安全法对其进行处罚,并移交路政部门进行超限卸载。
  (锡林郭勒盟委主题教育领导小组办公室)
  3.磴口县旧地村群众反映,位于巴彦高勒镇红卫分干沟上的旧地一社生产桥因年久失修,已成危桥。
  经县水利局、巴彦高勒镇实地调查,旧地一社生产桥两侧挡土墙已部分坍塌,严重影响当地村民出行及交通安全,坍塌的建筑垃圾阻塞红卫分干沟,造成排水不畅,影响上游1000亩耕地正常排水。县水利局经研究,决定对该桥拆除重建,目前重建工程已完工,村民出行安全和红卫分干沟正常排水得到保障。 (巴彦淖尔市委主题教育领导小组办公室)
  4.牙克石市库都尔镇群众反映,沿街商户处置生活垃圾没有进行干湿分类,导致生活污水无法及时清理,影响镇区环境卫生。
  库都尔镇加快污水处理设施建设,升级改造镇区沿街污水渗水井6口,新建1口。在主要区域设置高清摄像头6个,对商户垃圾干湿分类和向河道倾倒污水行为进行重点监管。通过发放宣传单、入户宣讲,使沿街商户认识垃圾分类的意义,逐步养成垃圾分类的习惯,改变以往渗水井因冬天结冰停用的现象,保证污水处理设施可持续使用。 (呼伦贝尔市委主题教育领导小组办公室)
  5.丰镇市官屯堡乡东黄夭村村民反映,村里存在连续停电问题,严重影响正常生活。
  丰镇市供电分局经调查核实,官屯堡乡于家营村、韩家营村、口子村、黑土东村、东黄夭村沿线部分村庄变压器出现问题。为提高这些村庄用电质量,丰镇市供电分局于10月上旬对上述村庄进行变压器增容改造,目前上述村庄全部恢复正常供电。 (乌兰察布市委主题教育领导小组办公室)