首页>>专题栏目>>不忘初心牢记使命>>盟市播报
锡林浩特市:凝聚盟市合力 擦亮实干底色
发布时间:2019-12-31    文档来源:北疆先锋网
  第二批主题教育开展以来,锡林浩特市充分发挥盟府城市示范引领作用,坚持以上率下、高位推进、统筹兼顾、强化督导,推进规定动作不走样、自选动作有特色,形成了砥砺奋进、干事创业的良好氛围,推动党的建设更加坚强有力。
  畅通盟市联络,把好工作“方向盘”。锡林浩特市汲取盟委指导组力量,踏准前行步点,保障工作实效。一是盟委及盟纪委监委、盟委指导组同志指导市委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,在坦诚相见的交谈中激发工作思路,在直面问题的交流中深化工作成效。二是盟委组织部深入爱民社区督导主题教育,要求社区党员干部要牢记习近平总书记“把人民放在心中最高位置,全力为群众排忧解难”的殷殷嘱托,更好的为人民服务。三是由盟委指导组到场指导点评主题教育研讨会、交流会、民主生活会等规定动作,有力保障了主题教育的高质量开展。
  协同联动推进,架起服务“连心桥”。锡林浩特市进一步弘扬务实作风,选派精兵强干积极实施计划指导、重点指导、分类指导,多次与盟委指导组深入苏木镇场、社区居委会、市直部门单位等实地对主题教育开展情况进行认真检查和悉心指导,通过交流座谈、现场询问、查阅档案、现场测试、实地走访等方式,掌握情况、肯定成效、指出不足、督促落实。同时,盟委指导组、市委指导组加强对人社局、白音锡勒牧场等基层组织专题民主生活会指导力度,督促基层组织强化履职尽责、从实问绩问效,不断提高基层组织为民服务的能力。
  强化学习意识,夯实理论“基本功”。盟委指导组、市委指导组对市直部门单位、学校等机构督导指导时,发挥指导组率先垂范作用,积极参与到有关部门单位组织的学习会、阅读会、研讨会、固定党日以现场观摩等活动中来,与大家一起学习党的政策、聆听红色故事、交流心得体会,在深入学习的过程中身心受到鼓舞、情感受到触动,进一步提升了党员干部的学习意识,增强了政治修养。
  灵活督导途径,主动跑出“加速度”。盟委指导组采取不发通知、不打招呼、突击检查等多变灵活的工作方式,主动了解情况、强化检查督促,以督导检查促进工作提升。锡林浩特市自主题教育开展以来,通过主题教育领导小组会、调度会以及运用微信等多种方式,及时部署安排主题教育工作,研判分析问题,有效传递压力,推动主题教育取得实效;深入苏木镇场、街道办事处、嘎查社区、学校等地,聚焦发现问题短板,聚力指导督促完善,努力把基层情况弄清、把问题导向树牢、把解疑释惑做好,促进基层组织认识再提高、措施再完善、工作再推进。