首页>>专题栏目>>不忘初心牢记使命>>盟市播报
宁城县扎实推动主题教育落地见效
发布时间:2019-12-30    文档来源:北疆先锋网
  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,宁城县始终坚持高标准严要求,在加强组织领导,突出以上率下,强化问题导向,抓好整改落实上狠下功夫,聚焦重点工作扎实推动主题教育落地见效。
  聚焦“质量保障”,在“学”上下功夫。一是按计划学习。制定必学篇目,列出学习提纲,按月更新学习清单,引领全体党员按步骤系统性的学习;二是多种形式结合学习。将“三会一课”、主题党日活动做为载体,采取集体学习、举办培训班、巡回演讲、教育研讨等多种形式,把主题教育活动延伸到最基层,截止目前全县共召开党委(党组)理论学习中心组学习会189多次,开展集中研讨245次,观看警示教育片180多场次;三是灵活运用媒体学习。运用微信公众号、学习强国APP、QQ学习群等新媒体,推送学习教育文章2万余篇,广大党员充分利用 “碎片化”时间,随时随地进行学习,真正让学习成为生活中不可或缺的一部分。
  聚焦“问题导向”,在“改”上做文章。一是提高站位,加强认识。以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉和彻底的革命精神,抓好专项整治和整改落实,一方面落实好面上的整治责任,另一方面刀刃向内,抓好自身的专项整治,逐项进行对照检查,举一反三、立行立改;二是压实责任、明确重点。整改牵头部门切实发挥牵头负责的作用,拿出行之有效的整改措施,明确路线图和时间表,精准施策、分类施策,一着不让抓好整改;各部门积极参与,认真整改本部门存在的问题,相互配合、共同推进事关全局问题的整改,不当“旁观者”、不做“局外人”。三是真改实改、改真改实。拿出自我革命的勇气,动真碰硬,落细落小,逐项明确任务书、时间表,实施挂图作战,一项一项整改、一项一项验收、一项一项销号,坚决杜绝“表面整改”“虚假整改”“敷衍整改”。要落实整改责任,持续整改,问题整改不到位决不收兵。截止目前,共查摆出问题892个,已整改876个,整改率98.2%。
  聚焦“成果转化”,在“做”上见成效。一是坚持实事求是,主题不变、标准不降、力度不减,紧贴基层实际,对不同层级、不同领域、不同对象特点,分别确立主题教育着力重点,防止一刀切、一锅煮,精准施策,确保全覆盖、见实效。不做表面文章、不搞花样翻新,以好的作风确保主题教育扎实推进。二是坚持以人民为中心的工作导向,将学习教育与解决人民群众实际困难和问题融合起来,深入田间地头、小区楼院、公司企业、学校医院,重大项目一线、脱贫攻坚一线发现和解决人民群众关注的脱贫、卫生教育、环境保护、道路交通等重大民生问题。截止目前,收到群众反映的问题341件,已解决324件,解决率95%,群众满意率100%。(宁城县委组织部)