首页>>专题栏目>>不忘初心牢记使命>>盟市播报
镶黄旗三个平台坚持“开门搞教育”
发布时间:2019-12-27    文档来源:北疆先锋网
  镶黄旗认真贯彻落实“开门搞教育”要求,从诉求畅通、对接畅通、监督畅通上搭建平台,让主题教育在前沿阵地开花结果。
  建立“四专”通道,在诉求收集上开门受理。从主题教育一开始,旗委带头以线上线下发布公告的方式,建立“四专”通道,广泛征求意见建议和群众诉求,全程开门纳谏。设置专门电话2个,开通专门邮箱、信箱4个(处),在网络平台开设专栏3个,并坚持处级领导每日信访接待。同时,处级领导带动各级干部“变上访为下访”,结合调查研究、整改落实等主动深入群众中解决问题。通过“四专”通道收集的22个典型问题已解决17个。
  实行“供给侧”对接,在解决问题上开门服务。在资源和需求的“供给侧”收集信息,依托社区共建、牧区产业带动的10个城乡协同推进的联合党委,把分散的服务“项目化”搭建“三项六张清单”和“身边行动”志愿服务活动平台,及时进行对接,带动“每名党员办一件实事”。新宝拉格镇党委围绕居民有什么需求、共建单位有什么资源,上门问需征集资源清单522项、需求清单338项,形成项目清单412项,1875人从中受益。
  开展“见行动”活动,在接受监督上开门亮效。在微信平台开设“整改进行时”专栏,将与群众利益相关的、群众反映的热点难点问题整改情况进行公示,目前已公开25期37件典型案例,其中1期典型案例在学习强国平台上刊载。健全公开平台,明确公开的责任主体及频次和内容等,加强旗、苏木镇、嘎查社区三级事务“三务公开”力度,建立“三务公开网上平台”。依托融媒体中心,加大通报力度,主题教育期间对安全生产、鼠疫防控等工作以专题访谈、新闻发布等进行专题通报4次。