首页>>专题栏目>>不忘初心牢记使命>>盟市播报
扎赉诺尔区委组织部全力推动主题教育走心入脑见行动
发布时间:2019-12-03    文档来源:北疆先锋网
  自第二批主题“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,扎赉诺尔区委组织部立足职能职责,在务求实效上狠下功夫,确保主题教育扎实有序推进。
  坚持学习为重,共筑理想信念的“高温熔炉”。积极组织部内全体党员充分利用“周五学习日”“指尖课堂”,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、在内蒙古考察并指导主题教育时的重要讲话等内容,通过采取班子领学、科室自学、研讨互学、随机测试等方式,有效确保了学习领悟有“温度”、交流探讨有“热度”。同时,第一时间将十九届四中全会精神纳入重点学习内容,校准精神坐标,进一步增强部内全体党员的思想自觉和行动自觉。
  坚持服务为先,争做服务于民的“先锋岗位”。扎赉诺尔区委组织部将基层群众反映的问题和开门纳谏中征求上来的意见建议作为开展主题教育的重要工作方向,以“倡议我响应、志愿我行动”主题活动为有力依托,直面群众关切,集中攻关解难。针对离退休老干部反映的活动场地不足问题,积极筹措资金25万元,在老干部活动中心建设带彩钢遮阳的塑胶棚门球场;针对天和社区反映的活动室座椅老旧问题,部内全体党员捐款3600元为其购置新座椅;主动认领并实现群众微心愿4个,切实用人民群众看得见摸得着真受益践行组工干部的初心使命。
  坚持落实为要,严把整改工作的“质量标准”。在主题教育中,牵头开展软弱涣散基层党组织整顿和“干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题”2项专项整治任务,立足长远,全部研究制定《具体实施方案》,深挖问题根源,有针对性地分别确定13项整改措施,逐级建立整改清单、整改台账,坚持实行清单化管理、项目化推进,按时限要求稳步推进,同步推动形成行之有效的制度规范,建立完善长效机制,进一步巩固深化整治实效。同时,结合部班子检视问题清单、整改工作台账,严格明确整改责任,细化整改措施,限时整改、对账销号,以实实在在的整改成果,进一步改进部门工作作风。(扎赉诺尔区委组织部孙鑫)