首页>>专题栏目>>不忘初心牢记使命>>盟市播报
宁城县:深化主题教育 推动问题整改
发布时间:2019-11-26    文档来源:北疆先锋网
  宁城县委组织部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把问题整改作为首要政治任务,坚持举一反三、深刻检视,查摆剖析、深挖根源,细化措施、强力整改,检视出的17个基层组织建设和选人用人方面问题,已完成整改12个,取得了阶段性成效。
  一是提高思想认识抓整改。组织召开部务会议,对检视出的问题整改进行研究部署,建立问题台账,制定整改方案,细化42条整改措施。成立整改工作领导小组,具体负责整改工作总体谋划、统筹推进、跟踪督导,进一步明确目标要求、责任股室、完成时限,切实把任务分解到人、把责任压紧压实,确保每个问题整改到位、见到实效。
  二是坚持立行立改抓整改。对每个检查问题进行深刻反思、剖析原因,梳理能立行立改问题措施,逐项实施。针对行政事业混岗、兼职等问题,专门召开县委常委会,对涉及到的8人进行岗位调整或免兼职;针对行政身份享受事业工资待遇、病假人员未执行病假工资、干部被采取强制措施期间未执行相应工资待遇等问题,追缴6人应扣工资待遇共计10.7万元。
  三是严肃追责问责抓整改。坚持问题整改与追责问责相结合,针对个别干部跨单位过组织生活、但很少参加党小组学习活动问题,因对工作重视不够、履行职责不到位等问题,严肃追究相关人员责任。责令4个相关单位和37名相关人员作出书面检查,提醒谈话5人,诫勉谈话1人,给予党内警告处分1人。
  四是建立长效机制抓整改。把问题整改与建立长效机制相结合,既坚持举一反三、立行立改,又着眼长远、标本兼治,注重形成长效机制。研究制定《党务工作者选育制度》《党员参加党小组活动制度》《在职党员干部“八小时以外”管理监督办法》《科级领导干部因私出国(境)审批管理办法》等8项制度,并在工作中严格执行,进一步提高整改工作质量,推动组织工作实现科学化、规范化、制度化。(宁城县委组织部)