首页>>专题栏目>>不忘初心牢记使命>>盟市播报
镶黄旗把“改”字贯穿始终 扎实开展整改落实
发布时间:2019-11-18    文档来源:北疆先锋网
  从主题教育一开始,镶黄旗就坚持问题导向,把“改”字贯穿始终,即知即改、立行立改,以实实在在的整改成效,凸显主题教育的实效,让党员干部群众真切感受到主题教育带来的变化。
  对标自改,开展专项整治。对照上级党委要求,在全旗范围内制定并印发专项整治工作方案,重点开展“1+11+1”专项整治,在认真落实上级要求开展专项整治工作基础上,结合我旗实际增加1个专项整治,即对自治区党委第十巡视组巡视反馈问题整改不严肃、不彻底的开展专项整治,确保一项一项抓到位、一件一件落到底。目前,收集归纳专项整治问题25个,已整改完成12个。
  开门整改,坚持“开门纳谏”。实行“请进来”与“走出去”双向畅通机制,旗委带头通过信箱投放、微信留言、电话受理和处级领导每日信访接待等线上线下渠道“开门纳谏”,全旗范围在本级微信平台分别开设“开门纳谏”“整改进行时”专栏50个。组织开展软弱涣散党组织集中摸排和意识形态专项指导,主动“走出去”,广开言路收集问题建议。同时,开展国家公职人员违规经商办企业问题专项治理等工作。目前,通过“开门纳谏”渠道收集群众反映问题6个,已整改完成5个。
  协调联改,加强持续跟踪。将上级党委反馈、开门纳谏、自查发现、大学习大讨论中未整改完成的问题纳入主题教育整改落实工作内,分门别类建立台账,明确整改措施和整改责任人等对标从严进行整改,坚持动态调整、销号管理,并实行周报制进行跟踪。能整改的,现场办公、立行立改;现场解决不了的,列出清单、挂号销账、限期整改;需要长期坚持的,持续跟进、持续整改。目前,32个问题已整改完成27个,其中处级领导带头解决14个,完成盟交办问题2个。
  应改尽改,注重公开公示。认真分析研判各类问题具体情况,通过文件通报、专题大会、微信、网站、电视台等多种方式进行公开公示。特别是把与群众利益密切相关的问题及时在“整改进行时”专栏公开整改案例21个,接受社会监督;各基层单位按照“三务公开”等要求,对动态调整的低保户认定等情况及时公开公示。同时,注重把阶段性成效转化为制度性成果,不断加强制度建设,相继修订规范性文件9个,并宣布失效、决定废止规范性文件21个。