当前位置: 首页>>反邪教专题>> 警钟长鸣
“法轮功”境外反华活动猖獗
文档来源:北疆先锋网 【打印】 【关闭】

  中国政府取缔“法轮功”后,“法轮功”邪教组织不甘心失败,投靠西方反华势力,充当西方反华先锋和走卒,在境内外进行各种捣乱破坏活动,为我国改革开放和经济建设抹黑添乱,肆意攻击诋毁党和政府的形象。

  ——政治活动猖獗。“法轮功”2004年推出《九评共产党》系列社论后,又在许多国家和地区搞所谓“三退”(“退党、退团、退队”)活动,还成立了全球退党服务中心,声称要“退垮共产党”。“法轮功”勾结“台独”“藏独”“疆独”“民运”等反华势力,成立所谓的“中国过渡政府”。“法轮功”逢中必反、逢喜必闹,在北京举办奥运会前,联合其他反华势力在全球搞所谓的“人权圣火”传递,千方百计破坏北京奥运会的顺利举办。经常在境外组织反共反华游行、集会活动,干扰中国领导人出访。

  ——反华宣传泛滥。“法轮功”在反华势力支持下建立了网站、报社、电视台、电台、出版社等媒体群,大打舆论战,捕风捉影,造谣污蔑,抹黑中国政府形象。特别是“法轮功”媒体重点炮制妖魔化中国的负面信息,重点炒作国内热点问题,插手国内群体性事件,煽动国内民众与政府对抗。通过所谓书展、影展、戏剧节、国际研讨会等各种活动,进行反华宣传。

  纵观“法轮功”近年来在境外的各种活动,有如下特点:

  一是胡编滥造。最典型的是编造苏家屯集中营谎言。称中国沈阳苏家屯有一个秘密关押6000名“法轮功”成员的集中营,其中三分之二的人已死亡。CNN、美联社、《华盛顿邮报》、路透社、《朝日新闻》等媒体也曾去苏家屯采访,美国驻沈阳领事馆总领事康大卫等5人去实地调查,发现“法轮功”媒体宣传的所谓“集中营”纯属捏造。

  二是大肆攻击。“法轮功”对持不同意见的人士或组织进行无休止的纠缠和围攻,借诬告滥诉打击报复、恐吓反对“法轮功”的组织及人士。谩骂、围攻敢于批评它的个人或媒体。国际奥委会主席罗格因宣布北京申奥成功、并对北京申奥给予高度评价,因此成为“法轮功”的攻击对象。2008年3月5日,“大纪元”发表《关于调查国奥会主席罗格反人类罪嫌疑的公告》,恐吓罗格:“将在中国实现民主之后,把调查结果呈交独立的司法机关,寻求对罗格提出反人类罪的刑事控诉。”

  三是具有隐蔽性和欺骗性。2004年以来,“法轮功”打着“弘扬中华传统文化”的幌子在世界各地大搞所谓“神韵晚会”演出,借所谓弘扬“神传文化”宣扬“法轮功”的邪教理念,具有很强的隐蔽性和欺骗性。(锐轩)

关于我们| 网站导航| 使用帮助| 免责声明| 访问统计
中国共产党内蒙古自治区委员会组织部主办 内蒙古自治区党员教育中心承办
备案:蒙ICP备07000509号 电话:0471-4816800