当前位置: 首页>>反邪教专题>> 警钟长鸣
邪教“死亡式圆满”之殇
文档来源:北疆先锋网 【打印】 【关闭】

  “无论是被邪恶势力夺取了生命的,无论是在拘留所里、被判刑的,无论是在不同情况下遭受痛苦的、流离失所的,和我们在国外的学员和在其它环境中的学员,你们为大法所做的一切事已经建立了你们的威德。”这是邪教头目李洪志2000年10月在其《美国西部法会讲法》中所言。“无论他们被关押或为坚修大法而失去人的生命,他们都是圆满。”这又是所谓主佛李洪志2000年9月在其《严肃的教诲》中贩卖的邪说。

  我们用不着再罗列了,仔细翻阅李洪志的歪理邪说,处处都充斥着类似的谎言,就是在这一系列歪理邪说的蛊惑和推动之下,邪教组织疯狂鼓动的所谓“死亡式圆满”逐步登台亮相,与之相关的一桩桩离奇的自坑与坑人的血案同步形如祸及人寰。

  1998年7月4日,“法轮功”海南辅导总站副站长陈勇等8位“法轮功”骨干,乘车从海口到三亚传播“法轮功”途中发生车祸,陈勇等7人当场死亡,张一军重伤。7月5日,李洪志给海南“法轮功”辅导总站站长蒋晓君写了一封亲笔信,称:“圆满时由于他们世界的特点是不要肉身的,所以就造成了圆满方式不同,……大法弟子中只有去法轮世界的才会带转化后的肉身而圆满的,师父知道你们的心,其实你收到我的信后,我那八个弟子已经圆满在他们的不同的世界里了。”李洪志称已经圆满的8名弟子中,张一军却生还了,并且至今已经放弃了“法轮功”。看来死了或者远离“法轮功”也都能叫圆满,十分令人费解。

  那么,李洪志为什么在圆满的方式上大做文章呢?情势所迫之缘故。从“指导成员修炼方面”分析,有“元神不灭”“教义”作支撑,“法轮功”成员的死亡观已经不同于正常人的生死观,肉体的死亡不是真的死亡,只有“元神”的死亡才是真正的死亡。因此,李洪志对圆满的方式作了十分具有创新意义的补充和完善。他将“出了车祸死亡的”、“被关押或为坚修大法而失去人的生命”都划入了已经圆满的范畴。而且告诉弟子们,“放下生死”就可以是“神”,就可以圆满。把正常人避之惟恐不及的死亡美化成“法轮功”人人期盼的圆满。李洪志给成员圈定了走向圆满的包括死亡在内的不同方式。

  从“法轮功”的组织意图分析,李洪志提出独特的新的圆满方式隐藏了不可告人之目的。

  一是以更为直观的“白日飞升式圆满”继续诱惑欺骗成员为李洪志奉献钱财,吸引更多不明真相者加入,进一步壮大“法轮功”队伍。

  二是为付出鲜血和生命的“法轮功”成员贴上圆满的标签后,起到一石二鸟的作用。既可以掩盖“法轮功”组织残害成员生命的事实真相,更有意想不到的收效是,“死亡式圆满”竟然成为了一些痴迷者追求的目标,那些痴迷者淡化了对死亡的恐惧,一些极端修炼者主动丢掉性命,以实现早日圆满的梦想。这样的无赖之举尽管卑鄙下作,但确实达到了继续愚弄、欺骗痴迷者的预期目标,但也暴露了“法轮功”组织残害生命的邪恶本质。

  三是鼓动成员同政府、社会对抗。名义上说“放下生死”、不惧死亡是为了“成神圆满”,本质上是欺骗、诱惑“法轮功”成员走出来同中国政府对抗。特别是从1996年之后,练习“法轮功”拒医拒药导致死亡和追求圆满自杀、自焚、自残、杀人等极端事件不断发生,而这些包不住的“火”引火烧身,新闻媒体、知名专家、学者以及广大群众给予了无情揭露。但李洪志和“法轮功”并没有从自身的歪理邪说找毛病,而是千方百计将矛头对准披露“法轮功”极端事件的新闻媒体、专家学者,甚至政府部门。在这样的背景下,李洪志别有用心的贩卖离奇的“死亡式圆满”、“放下生死式圆满”,鼓噪成员无视死亡,走出来同反对“法轮功”的新闻媒体、专家学者,甚至党政机关对抗。他们无视国家法律,以“护法”为名,频频挑起事端,不断煽动、蒙骗不明真相的“法轮功”成员围攻党政机关和新闻单位。

  受到李洪志圆满说的蛊惑,一名大法弟子这样写道:2000年后,我又读到李洪志关于“去掉最后的执著”、“放下生死”、“忍无可忍”、“走向圆满”等“经文”,觉得可能是自己“怕心”太重,放不下“名利情”,过不了生死关,才难得“上层次”,难得圆满。于是心一横又开始行动了。有一天夜里,我关上了家里所有门窗,打开了煤气罐,想带着一家四口人升天,被丈夫闻到气味后阻止了。有一天凌晨,我点燃了厨房里的柴禾,想用一场大火带着全家人升天,又被丈夫和孩子们发现后扑灭了。既然他们不想“升天圆满”,那我就一个人去吧,我先后尝试过上吊,跳楼、自焚等多种方式。可是家里人看得太紧了,总让两个人轮流形影不离地跟着我,我才总是没能得逞。  

  从以上所列举的事实及结果看,邪教对于无辜的人们所造成的深重的伤害,由此亦可见得之一斑。血写的事实一遍又一遍告诫我们,邪教对于人类社会的正常发展所造成的危害绝不可低估,对此,我们必须对其有一个清醒的认识。(微尘)

关于我们| 网站导航| 使用帮助| 免责声明| 访问统计
中国共产党内蒙古自治区委员会组织部主办 内蒙古自治区党员教育中心承办
备案:蒙ICP备07000509号 电话:0471-4816800