当前位置: 首页>>反邪教专题>> 邪教识别
“门徒会”不是基督教
文档来源:北疆先锋网 【打印】 【关闭】

  “门徒会”邪教在传播过程中,冒用基督教的名义,百般劝说人们入“教”,宣扬信神能躲避灾难,有病治病,无病保平安,一些群众误以为是基督教而加入该组织。事实上“门徒会”根本不是基督教,是非法组织。中国基督教三自爱国运动委员会、中国基督教协会从来不承认“门徒会”是基督教。“门徒会”与基督教有本质区别:

  一是性质不同。基督教要求信徒爱国家、爱社会、爱人民、爱本职工作,为祖国的繁荣富强担负应尽的责任。而“门徒会”散布歪理邪说和反动言论,破坏群众正常的生产生活秩序,唆使成员从事违法犯罪活动。

  二是崇拜对象不同。基督教崇拜的对象是无形无相无始无终的灵体,相信圣父、圣子、圣灵三位一体的上帝,崇拜的是耶稣,任何人不能自封为“活的耶稣”。“门徒会”崇拜的对象是有血肉之体的、有形有相的教主季三保。他们胡说“老天爷也要换届,现在老天爷是‘三赎基督’”,极力吹捧季三保。

  三是咏诵的经典不同。基督教奉《圣经》为唯一经典,是信徒在信仰上的根本依据和行事为人的重要准则。而“门徒会”歪曲盗用《圣经》,偷梁换柱,把季三保对《圣经》的一些体会和想法编印成书籍资料,如《闪光的灵程》《慈祥的母爱》《圣灵与奉差》《复活之道》《会务安排》等,还将《圣经》中的“耶稣”全部用“三赎”来代替。

  四是教义不同。基督教的教义强调的是上帝的爱。“门徒会”教义的一些主要思想所强调的是自私的、让加入的人能够在现实世界里面得到好处,而且有些所谓的见证是他们为了蒙骗更多的人编造出来的一些谎言。他们为了所谓的信仰,教唆信徒在这世界上要停止工作、停止劳动,专心的等候末日的到来。所以,好多人加入“门徒会”以后,搞得妻离子散,家破人亡,这样的例子不胜枚举。

  五是活动场所不同。基督教有固定的宗教活动场所,一般都是在比较繁华的地方,进入的人是光明正大的,基督教一切聚会活动都要在经政府有关部门批准的教堂或家庭聚会点进行。而“门徒会”反对成员去教堂,主张秘密传教、野外聚会,聚会的时间一般在深更半夜,这些东西都与正常的基督教不相符。

  事实说明,“门徒会”不是宗教组织,而是冒用基督教之名,神话首要分子,散布迷信邪说,秘密发展控制成员,非法聚敛钱财,从事地下非法活动,严重危害生命、家庭和社会的地下非法组织。(锐轩)

  

  

  

关于我们| 网站导航| 使用帮助| 免责声明| 访问统计
中国共产党内蒙古自治区委员会组织部主办 内蒙古自治区党员教育中心承办
备案:蒙ICP备07000509号 电话:0471-4816800