当前位置: 首页>>反邪教专题>> 邪教识别
防范抵制邪教“全能神”(下)
文档来源:北疆先锋网 【打印】 【关闭】

  “全能神”邪教的危害:

  (一)政治反动。赵维山将“全能神”邪教组织的宗旨明确为推翻“大红龙”(指中国共产党),鼓吹“中国是被我诅咒的国家,是大红龙的后代”,要求信徒舍去生命,舍去一切,不惜个人的得失,在神的率领下与大红龙展开一场鱼死网破的决战,将大红龙灭绝,建立全能神的国度”。其谋取政权的政治野心昭然若揭。

  (二)扰乱社会。“全能神”邪教组织宣扬“世界末日”谣言,在社会上制造恐慌气氛,煽动信徒群众冲击国家机关,围攻执法人员。2012年12月,通辽市奈曼旗20余名“全能神”邪教人员走村串户宣传“世界末日”,与赴现场维护治安的民警发生冲突,打伤3名民警、4名协警,砸坏执法记录仪,影响非常恶劣。

  (三)残害生命。“全能神”邪教组织带有明显的暴力倾向,其成员以暴力逼迫群众“入教”,以暴力阻止信徒离教,以暴力抵抗工作人员执法。“全能神”邪教组织的歪理邪说严重毒害受裹胁群众的心理,使他们丧失理智,引发极端事件。2014年5月28日,在山东招远麦当劳快餐店内,张立冬等6名“全能神”邪教成员向吴某索要电话号码被拒绝后,竟残忍地将吴某殴打致死。

  (四)破坏家庭。“全能神”邪教组织对信徒灌输工作没意思、家庭没意思、亲情没意思,只有“传道”、“吃喝神话”才是最重要的等歪理邪说,称“现在脱离家庭,脱离父母、妻子、丈夫、儿女的,便是进入灵界的开始”,教唆信徒离家出走、抛家舍业外出“传教”,甚至还煽动信徒卖掉家产集体居住,以迎接“全能神”的到来。包头市何某(女),加入“全能神”邪教组织后,离家外出“传教”8年,直到2012年因参与邪教非法活动被判刑入狱后,才得知丈夫早已在寻找她的过程中出车祸死亡。

  (五)大肆敛财。“全能神”邪教组织一方面向信徒表示收取“奉献款”是为了“尽本分”,是作为“预备善行”,捐多捐少完全自愿;另一方面又宣称“没有善行的人就是没有人性,与魔鬼撒但没有什么区别。当灾难来临的时候,那些尽本分太少或者没有尽本分的人,都要受到应得的惩罚。”致使信徒纷纷献出辛苦赚来的血汗钱。呼和浩特市托县段某,加入“全能神”邪教组织后,经常向“教会”捐款捐物,陆续捐“奉献款”达十几万元。

  (六)干扰宗教。“全能神”邪教组织人员根据赵维山的指令,采取到“三自”教会信徒家中送邪教书籍、在宗教堂点散布歪理邪说、在基督教私设聚会点中拉拢人员等方式向宗教信徒宣传邪教思想,并编造出《中国大陆基督各宗派抵挡全能神遭惩罚典型事例》,对基督教徒进行恐吓。(锐轩)

  

  

  

关于我们| 网站导航| 使用帮助| 免责声明| 访问统计
中国共产党内蒙古自治区委员会组织部主办 内蒙古自治区党员教育中心承办
备案:蒙ICP备07000509号 电话:0471-4816800