当前位置: 首页>>反邪教专题>> 教育宣传
将“党纪禁邪”精神贯彻落实到位
文档来源:北疆先锋网 【打印】 【关闭】

  《关于新形势下党内政治生活的若干准则》是2016年10月27日中国共产党第十八届六中全会通过的一部全面系统的党规党法。《准则》明确规定“党员不准搞封建迷信,不准信仰宗教,不准参与邪教,不准纵容和支持宗教极端势力、民族分裂势力、暴力恐怖势力及其活动。”为贯彻落实“党纪禁邪”精神,11月8日至18日,区委防范办联合区委组织部、区委党校、区人社局采取脱产集中培训方式组织全区570多名副科级以上党员干部轮训。培训班上,区委政法委副书记,防范办主任李建忠通过播放反邪教警示教育专题片《正道》,并结合《准则》规定内容,对“党员不准参与邪教”进行了阐述。特别指出,“法轮功”、“全能神”等邪教组织与我党争夺群众、争夺民心,意在消弱党的执政基础、动摇党的执政地位,同他们的斗争是一场严肃的政治斗争。我们党员干部要切实增强执政意识、大局意识、忧患意识和责任意识,真正做到警钟长鸣。

  参与培训的党员干部纷纷表示,在今后的工作生活实际中,不仅自身要切实加强反邪教警示教育,树立“拒邪反邪”意识,还要多角度为广大人民群众宣传邪教的危害,形成全民“拒绝邪教、反对邪教”的社会氛围。(包头 东河区)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

关于我们| 网站导航| 使用帮助| 免责声明| 访问统计
中国共产党内蒙古自治区委员会组织部主办 内蒙古自治区党员教育中心承办
备案:蒙ICP备07000509号 电话:0471-4816800