当前位置: 首页>>反邪教专题>> 教育宣传
白云区“四个充分”为春节期间反邪教警示教育活动增光添彩
文档来源:北疆先锋网 【打印】 【关闭】

   

  

  春节期间,各种活动丰富多彩,接踵而至,让人目不暇接,然而,就在这热闹非凡、纷繁复杂的情况下,邪教组织的活动也会蠢蠢欲动、乘虚而入。白云区反邪教协会充分利用新闻媒体及微信、微博、网站转载相关反邪教内容,为春节防邪支招;转载文娱活动丰富节日生活。

  一是充分利用铁矿电视台自2017年1月26日在黄金时段连续播放反邪教公益广告,倡导大家平安回家、平安过年,远离邪教。

  二是充分利用当下备受欢迎的朋友圈转发“春节防邪三字诀”、反邪教公益广告等为广大干部群众防范邪教支招;转发倍受欢迎小品演员宋小宝“烤串”等精彩小品,搞笑段子丰富大家生活。

  三是充分利用“白云鄂博反邪”微信平台、“白云鄂博矿区反XJ”新浪微博及四社区新浪微博、鹿鸣悠悠网站及时转载反邪教公益广告、著名歌唱家德德玛等名人拜年视频,倡导大家远离邪教,保护家园;及时转载春节菜谱、春节礼仪、春节全家福等群众关注的题材,渲染传统佳节浓情暖意氛围;及时转载凯风网【“两高”发布新司法解释 依法惩治邪教】、【“两高”发布新惩治邪教犯罪司法解释 七种邪教犯罪行为将从重处罚】等法律法规,为远离邪教划好红线;转发“美华裔夫妇杀死5岁女儿 凶手疑受李洪志邪说洗脑”、“李洪志该咋解释剧玫病亡(图)”等邪教酿造惨剧案例,撕开邪教邪恶嘴脸,时刻提醒大家远离邪教;及时更新、丰富“白云鄂博反邪”微信公众号内容,在转发凯风网、中国反邪教网等网站反邪教文章的同时,注重增添英语天地(主要包括英语口语、初高中英语语法、雅思、托福口语等)、健康养生、美食天地、育儿知识等关系广大居民切身利益的题材,增加广大居民关注量。春节期间转发#我的春节#为开头的专业、非专业文章、视频107篇。

  四是充分利用覆盖白云区的“AO包头白云信息平台”和“微观白云”微信平台宣传“白云鄂博反邪”微信平台及二维码,不断提升“白云鄂博反邪”微信平台在广大居民群众中的知晓率。(包头 白云)

  

  

关于我们| 网站导航| 使用帮助| 免责声明| 访问统计
中国共产党内蒙古自治区委员会组织部主办 内蒙古自治区党员教育中心承办
备案:蒙ICP备07000509号 电话:0471-4816800