当前位置: 首页>>反邪教专题>> 教育宣传
锡盟春节期间大力开展反邪教宣传
文档来源:北疆先锋网 【打印】 【关闭】

  春节期间,锡盟大力开展反邪教宣传工作,进一步增强反邪教宣传效果,营造了浓厚的反邪教宣传氛围。

  一是将反邪教宣传活动与群众性活动相结合。各地积极开展送春联、猜灯谜、大秧歌等群众性活动,送温暖、送祝福,与广大群众共同喜庆祥和欢度春节。东乌珠穆沁旗、多伦县、正蓝旗等地举办了“坚决反对邪教、迎祥和欢乐春节”为主题的写春联送春联活动,老书法家挥毫泼墨,书写了3000多副蒙汉文对联, 通过送春联、送祝福的形式,提醒广大群众时刻牢记邪教危害,识别邪教、抵制邪教,共同创造和守护来之不易的美好生活。二连浩特市举行“迎新春反邪教猜谜活动”,现场准备灯谜100多条,谜面分为字谜、成语、知识、生活、反邪教知识五个类别,既有通俗易懂的趣味猜题,也有较为复杂的抽象谜语和崇尚科学反对邪教的谜题,并现场为猜中灯谜的群众发放了小礼品,送去新春的祝福。多伦县主动作为,将反邪教宣传与群众性活动相结合,协调组织开展大秧歌、踩高跷、划旱船等文艺活动,吸引了大量群众,在活动现场悬挂反邪教宣传条幅20余幅、发放宣传单(册)2000余份,切实增强了宣传效果。

  二是在人流密集场所开展宣传。二连浩特市、苏尼特左旗、苏尼特右旗等地针对春节期间火车站、汽车站人口流动较大这个特点,开展车站反邪教宣传活动。通过发放宣传资料、与部分乘客进行面对面现场交流等形式,揭露邪教组织的丑陋嘴脸及主要欺骗手段,提醒乘客反对邪教,增强对邪教罪恶本质的认识,倡导追求文明、崇尚科学的良好风气。宣传活动中共发放反邪教宣传单(册)2000余份。

  三是重点宣传依法治邪理念。盟旗两级报纸、电视台通过专题报道的形式,全文刊登、播出了《两高”发布新惩治邪教犯罪司法解释七种邪教犯罪行为将从重处罚》,进一步增强了警示宣传和震慑效果。(锡林 玉天)

关于我们| 网站导航| 使用帮助| 免责声明| 访问统计
中国共产党内蒙古自治区委员会组织部主办 内蒙古自治区党员教育中心承办
备案:蒙ICP备07000509号 电话:0471-4816800